Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ТВОРЧЕСТВО ДАТСКОГО ХУДОЖНИКА ПЕДЕРА МОРКА МЕНСТЕДА


Творчество датского художника Педера Морка Менстеда

Peder Mork Monsted родился 10 декабря 1859 года, в Balle, Дания.
Педер Морк Менстед – мастер пейзажа, один из ярких представителей «золотого века» датской живописи – родился в восточной части Дании на полуострове Ютландия близ города Гренаа.

Collapse )

В В Саратове был Арт-объект,напоминающий о фильме "Гарри Поттер и философский камень".

 Как вам всем известно, наша Марина Самородкова родилась в Саратове. Город так назван в честь библейской еврейки Сары. Правда потом самим же евреям пришлось выкручиваться и придумывать лживую историю,что город так назван не ими, а тюрками, и что Сары - это "желтая гора". Доказательством того, что в городе по-прежнему крепко живет еврейский дух, является один из памятников - крайне философский и туманный!.. См. фото:

В Саратове был арт-объект, напоминающий о фильме "Гарри Поттер и философский камень". Но его снесли

В 2015 году в одном из скверов Саратова появился во всех смыслах незаурядный арт-объект - скульптура под названием "Диалоги о Саратове" (другая версия названия - "Разговоры о Саратове").

Collapse )

А вот история про дворец в Балаково, где долго жила наша Марина
https://zen.yandex.ru/media/ostrov_saratov/zabreli-na-ekskursiiu-v-byvshii-kupecheskii-osobniak-v-nebolshom-gorode-na-volge-i-ahnuli-kakaia-tam-roskosh-5fac106ef68a6a3a78efe529

Шпилечка

Художник Hermann Armin von Kern (1838 – 1912). Истории старого дома

Жанровые картины австрийского художника Германа Армина Фон Керна словно приглашают нас в сказку к добрым  старым волшебникам в их теплые, добрые но заросшие паутиной каморки. Лица стариков добры и озарены старческими улыбками. Морщинистые лица излучают удовлетворение плодами своего труда - выращенными овощами, пойманной дичью, они заняты обыденными домашними делами, они в трудах - их жизнь наполнена тихим счастьем и смыслом. Мне очень понравилось! Предлагаю и вам окунуться в атмосферу прошлых веков!
Collapse )

Шпилечка

Ираклий Андронников. Удивительный, непревзойденный, потрясающий

28 сентября 2020 года, исполнилось112 лет со дня рождения Андроникова Ираклия Луарсабовича. Хочется вспомнить его и напомнить всем, что в нашей стране жил и творил этот великий человек.


Collapse )
От себя добавлю, что в юности часто смотрела передачи Ираклия Андронникова.
Современное телевидение предоставляет свои зрителям ДНК-шоу, бесконечные Дома №..., бесталанные, пустые сериалы, усатого крутильщика барабана по пятницам.
Русской культуры на нашем телевидении давно нет.
Приятно окунуться в привычную культурную атмосферу телевидения прошлых лет.