Марина (silvercherry01) wrote in calipsyashci,
Марина
silvercherry01
calipsyashci

Василий (кот с просторов интернета)


Ничейный кот Василий обычно живет на участке у Аркаши. В дом Аркаша его не пускает - у него своих двое, но бухают они, похоже с Василием на пАру. Во всяком случае, рожа у Василия такая, словно он вообще не просыхает. К нам Аркаша приходит обычно в первой половине дня - за пивом. Василий приходит во второй - за обедом. Заодно и за ужином, и за завтрашним завтраком, и еще с собой про запас на два месяца вперед. Василий рыжий, облезлый, у него опухший нос и вечно подбитый глаз. Он назойливый прожорливый подхалим. Несмотря на это, он надеется, что мы его усыновим. Нажравшись, он громко мурчит, трется к ногам и уверяет, что нам надо выкинуть на мороз Тимурика - ведь глупо кормить дорогим диетическим кормом никчемного дармоеда, когда есть Василий - воплощение всех добродетелей, обладатель железного желудка и готовый сожрать все, до чего можно достать лапой с земли или в прыжке. У умного интеллигентного Тимурика, принимающего пищу обычно ножом и вилкой, оттопырив мизинчик, на этот счет другое мнение, и каждая его встреча с Василием заканчивается феерической дракой. Я, конечно, всегда на стороне Тимура. Мы не собираемся усыновлять Василия, и чтобы он себе слишком много не воображал, мы его только кормим, но не больше. Никаких там телячьих нежностей, никакого там почесать за ушком, и даже по ногам тереться я его не поощряю. Во-первых, блохи, а во-вторых, зачем зря обнадеживать? Пнуть Василия ногой я не могу, поэтому могу только топнуть ногой и сказать "Пошел вон". С тем же успехом я могла бы вслух читать ему инструкцию по эксплуатации Лехиной электродрели. Нажравшись и поняв, что никто не собирается ему адекватно отвечать на любовь и ласку, Василий укладывается пузом кверху на нижнюю ступеньку крыльца, и тогда уже никто не может выйти из дома, а Тимурик, наоборот, не может в дом попасть.
Ежиков Василий не трогает - он не видит в них конкуренции.
Но сегодня к нам на участок опять пришла лиса. Рыжая, красивая. Вот такенного размера - раза в три больше Василия. В этот раз она не просто проходила мимо - она явилась целенаправленно на запах кошачьей пайки и остановилась в пяти шагах от меня. Я же читала неоднократно о вирусе бешенства, которые лисы обычно разносят. И о том, что появление их вблизи людей - это тоже неблагополучный признак. Не знаю, правда это, или не очень, но я испугалась. Не за Тимурика - у него прививки. Но у меня-то нет!!! Я по привычке топнула на лису ногой и попросила ей убраться нахер. Лиса отошла к забору и продолжала смотреть. И тут из-под крыльца вылез рыжий, испитой, облезлый Василий, не успевший еще доесть свой ужин... И не вступая в переговоры, молча погнался за лисой. И прогнал ее.
А я сейчас сижу, жду Тимурика и готовлюсь ему рассказать, как выглядят и ведут себя настоящие защитники, и что гламурным породистым бездельникам стоило бы подумать, а не зря ли они едят свой дорогой диетический корм.
Только бы пришел поскорее. Потому что лиса все равно шастает где-то по округе, а у Тимурика нет опыта общения с лисами. И искать ночью черного кота в кустах - дело бесперспективное.

источник:https://www.facebook.com/madamevong/posts/347329782095451
Tags: котопост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments