zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость...

Я в последнее время напоминаю себе маму обезьянок из мультика.В руках - коляска, в коляске - ребенок, которому постоянно что-то надо, вокруг меня и коляски нарезает круги на велосипеде старшая и постоянно вопит:"Бабууууль, бабуууль!!!!!". Я ору на нее, успокаиваю маленькую, кормлю зернышками проходящих мимо голубей, крича им:"Гули-гули-гули!". Голуби, в основном, холеные, сытые, с зобочками набитыми и свернутыми на бок.
Проходят мимо разномастные собаки, маленькая требует рассмотреть собачку и я еще и ору собачке:"Ой, какая собачка, смотри! Как собачка лает, ав-ав-ав!"
Но народ у нас чадоолюбивый, и понимающий, даже не раздражается.
Если старшее дите случайно врезается в сумки проходящей тетки, то вслед слышится не брань, а напутствие:"Осторожно, сорванец, не убейся!".
Так что, не маясь внутренними сомнениями и неудобствами, я шумно и с размахом передвигаюсь по городу.
Вчера был жаркий день и я впервые надела любимое летнее платье. Правда, неглаженное.... Ну не заметила, ну забыла. Кстати, поняла только сегодня утром, что я его не погладила.... Вот ведь...

Возвращаемся с прогулки, навстречу мне пожилая женщина. Старушка. Останавливает меня:"Женщина, не подскажете, где тут Катя Дашкова живет? Она тут в мясокомбинтском доме квартиру получала. Подружка моя. Такая же старая как и я. Только она уже не ходит, звала к себе, поговорить, повидаться... Вот местность незнакомая, а где-то тут дом стоял...."
Я беспомощно обвожу глазами ряды девятиэтажек. Где же та, мясокомбинатская-то? И прохожих не души, как ветром сдуло.
Старушка продолжает сокрушаться, а я оглядываю ее. Такая классическая - сеть бесконечных тонких морщинок на лице, аккуратный беретик и седая челочка выбилась на морщинистый лоб. Одета со вкусом, недорого, но все подобрано по цвету и размеру, новые удобные мокасины -   приятного серого цвета...
"Бабушка, а вы как здесь оказались, откуда вы? Вы не заблудились, случайно? Вы помните где вы живете? Я, к сожалению, не знаю ни вашей подруги, ни дома мясокомбинатского. Номер дома -то помните? ..."
Старушка в ответ слегка раздраженно:" Я знаю, где я живу, сюда меня внучка подвезла, я дом потеряла, номер не помню. Местность не та...."
Подъехала на велике моя старшая и нетерпеливо начала меня звать скорее домой.
"Ну, ладно, женщина, вы идите, идите, а я еще тут поброжу, может и наткнусь на этот дом". И пошла медленно от меня...

Боже, дай им встретится, Кате Дашковой, что помнит свою подругу, но не может уже выйти ей навстречу и этой подруге, которая так хочет повидать свою Катю, но не может найти к ней дорогу....
Tags: женщина, женщины, жизненно, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments