zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Кто бы мог подумать!

Вот вы говорите: Клара, понимаешь, Цеткин, Роза, видите ли, Люксембург...
А, между прочим, 8 марта произошло нечто гораздо более интересное. Именно в этот день (24 февраля по старому стилю) в 1823 году композитор Александр Александрович Алябьев сел играть в карты. И подловил на шулерстве игравшего с ним помещика Т.М.Времева, за что тот и был бит, не отходя от ломберного столика (г-н Алябьев, по сведениям, нраву был вспыльчивого). А через три дня помещик возьми и помри. По некоторым версиям г-н Алябьев отвесил г-ну Времеву некоторое количество оплеух, как было принято в хороших домах, но вот помер г-н Времев почему-то от разрыва селезенки. То ли бил композитор шулера все-таки не по морде, то ли и впрямь, как говорили, помещик селезенкою давно страдал и помер не от нанесенной физической обиды. Несмотря на то, что прямой вины композиторской так и не доказали, но три года г-н Алябьев провел в тогдашней КПЗ. Куда ему было поставлено пианино, чтобы мог он сочинять свою музыку параллельно с ходом следствия.
Вот в тюрьме-то и сочинил Александр Александрович свой бессмертный романс "Соловей"!
А вы говорите...
Tags: интересное
Subscribe

  • Как легко сбросить вес. Вреде бы ешь, но не поправляешься

  • Развод

    Ну, так случилось. Бывает. Hе сошлись характерами. Не смогли уступить друг другу. Короче говоря, обычная история. Разбежались и поделили всё…

  • Тася

    Глеб докторам не доверял и поэтому его кошка, получившая еще при жизни жены две прививки и стерилизацию, никогда больше в ветеринарной клинике не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments