zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Чего-то старенького.


Звучание…именно тех лет!

В последствие на высокий профессиональный уровень «Поющих гитар» смогли подняться немногие. Грузинский ансамбль «Орэра», белорусская группа «Песняры», некоторые другие коллективы, остальные ВИА были на порядок ниже.

Это коллектив, с песнями которого мы выросли. Под их композиции мы, волнуясь, приглашали дам на танцевальных площадках в домах культуры и парках, а дамы принимали наши приглашения. Коллектив, песни которого стали суперхитами и сегодня звучат так же современно, как и в дни нашей молодости.

Публика с восторгом слушает и подпевает любимые песни – «Синей иней», «Песня – это главное, друзья», «Ты уходишь – как поезд», «Сюрприз» и другие. Для ансамбля писали лучшие композиторы и поэты – М. Таривердиев, Е. Евтушенко, Ю.Антонов, И. Резник и другие. За все время активной творческой деятельности ВИА «Поющие гитары» выпустили более 10 пластинок и миньонов.

Это наша прекрасная молодость. В конце 60-х, начале 70-х это были молодые, талантливые и очень популярные исполнители разноплановых песен и инструментальной музыки. И несмотря на то , что инструменты и аппаратура у них были примитивные, всё в их исполнении звучало на высоком уровне.

Сейчас подобного ничего нет. Эти «старички» и сейчас дадут фору всем современным рок- группам вместе взятым.





Tags: музыка настроения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments