zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Как избавиться от ненужных вещей? SOS!

Сегодня чуть не до слез...
Я убираюсь. Я вообще стараюсь всю жизнь придерживаться абсолютной чистоты и порядка в доме. Это наследие моей мамочки, моих бабушек.
Это был абсолютный менеджмет ведения домашнего хозяйства. Генеральные уборки, стирки, сезонные заготовки, ежедневные и еженедельные уборки.
Куда там до них Флай-леди или Марии Кондо. Да не смешите. Те не кипятили еженедельно белье, не крахмалили его и не отпаривали тяжеленным утюгом... Не превращали старые наволочки и кухонные полотенчики и т.д. Даже перечислять то, как хозяйничали мои мама и бабушки - и то непосильный труд. Мама умерла после тяжелой и продолжительной болезни, отец, намучавшись, женился почти сразу. А жить не смог с другой. "Да невозможно жить в такой грязи, моя-то пылинки в квартиру не запускала, а эта раз в неделю моется...", жаловался он родным.

И вот я, перфекционист по наследству, столкнулась с проблемой, которая назревала последний год.
Мы живем сейчас намного лучше, чем когда-то жили наши родители. Учитывая, то, что и я и муж отчаянные "шопоголики", в квартире постоянно появляются новые вещи. В основном - это одежда и обувь. Отказать себе в покупке - просто невозможно, отрезвление приходит потом, когда покупки распакованы, и ты отчаянно стоишь и ищещь свободные "плечики" в шкафу, пытаешься распределить вещи так, чтобы ничего не мялось и не висело плотно.... Несколько лет назад у меня был сильный стресс и я на фоне этого негатива, помню, срывала свои платья, юбки, блузки и бросала в мешки, туда же последовали лишние верхние вещи, обувь,норковые шапки ( у нас в заволжье были страшные ветра зимой - без шапок - плохо).

Год или два я жила практически с пустым гардеробом: одним выходным платьем, джинсами и парой футболок, ветровкой и тонким свитерочком...
И мне было ХА-РА-ШО!!! Но, человек есть человек и все началось сначала... Вот сейчас - убравшись, понимаю, надо опять прореживать гардероб. Что-то выбросить, что-то отдать в церковь... И .... все осталось на местах.

Дорогие девочки и не менее дорогой мальчик!
Как вы решаете проблему выбрасывания лишних вещей?????????????????????????????????
Tags: дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments