"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Егорушка Гайдар - сын самозванца Тимура Гайдара и внук алкаша-самоубийцы писателя Аркадия Гайдара

Сегодня наша Наталья разместила пост об А.Гайдаре.Считаю необходимым дополнить ее рассказ.
Интересно то, что по матери Аркадий являлся дальним родственником М.Ю.Лермонтова.Первый раз Аркадий женился в 17 лет на 16-летней медсестре Марусе. У них родился сын Женя,который умер, не дожив до двух лет. После этого семья распалась. В 20 лет Аркадий женился во второй раз на еврейке Лии Лазаревне Соломянской, у которой уже был сын Тимур,и он носил фамилию матери. Через пять лет Лия ушла к другому.
Аркадий не сразу стал литературным классиком.Сначала власти даже обвинили его в том, что он попытался противопоставить тимуровское движение пионерскому,которое загнивало на глазах.Чтобы спастись от ареста, Аркадий уехал на Дальний Восток,где работал в малозаметной местной газетенке.Так продолжалось до тех пор, пока Сталин не решил "разбавить" советскую пионерию "тимуровщиной".С Аркадия был тут же было снято клеймо троцкиста.Его вернули в Москву и СДЕЛАЛИ детским классиком.
Когда его пасынок Тимур вырос,то он понял, что ему с его еврейской фамилией ничего в жизни не светит.И он сменил ее на Гайдара.Тут-то ему и поперло! Он работал журналистом,жил исключительно в Москве,писал на морские темы,и власти "дослужили" его до звания АДМИРАЛА - хотя Тимур ни дня не служил на боевом корабле...
Сын Тимура и НЕродной внук Аркадия Гайдара - Егор Гайдар - прославился тем, что учился в МГУ на факультете экономической географии - это был особый "блатной" факультет,созданный специально для детей членов ЦК КПСС.Этот факультет славился критикой советской власти,воспитывал студентов в духе почитания всего прозападного.Тем самым ЦК КПСС своими же руками вырастил себе могильщиков.
После окончания МГУ Егорушка стал заведовать отделом в малозначимом экономическом журнале.Он ни дня не проработал в РЕАЛЬНОМ производстве,ничего не понимал в экономике,обо всем судил исключительно с верхоглядской точки зрения.Это был типичный библиотечный червь и оголтелый критикан всего советского.
Ельцину посоветовали взять Гайдара в правительство американцы.Они обещали России огромный кредит,если проводить "рыночные" реформы Ельцин доверит именно Гайдару. Ельцин им поверил - и таким образом американцы расчистили себе путь для ЭКОНОМИЧЕСКОГО уничтожения России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments