linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Секреты воздушного бисквита

Оригинал взят у linalina20 в Секреты воздушного бисквита
Ингредиенты:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:

1. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
3. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Рецепт капустной омолаживающей маски

    2-3 небольших капустных листа тщательно измельчают. Желток отделяют от белка. Сырой куриный желток добавляют к капусте (2-3 чайных ложки…

  • Сливочное масло для молодости

    Рецепт маски из крупы и масла Для приготовления омолаживающей маски для лица потребуется простой набор ингредиентов: сливочное масло 80% – 1 чайная…

  • ЛИМОН НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

    ЛИМОН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ От простуды и боли в горле Если вы простудились, у вас болит горло, то проготовьте себе чашку горячей воды с лимоном. К этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments