"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Categories:

Теперь понятно,почему народ был против КПСС и в 1991-м поддержал Ельцина и развал СССР?



Москва 1953 г.,очереди...



Любой город СССР,1986 г. Всё те же очереди...



Пермь, где-то 1991-й год.Очередь за водкой,ее уже тоже выдавали по талонам(или так называемым спецзаказам - в разных городах по разному)



Совершенно пустые прилавки и огромная очередь за каким-то ОДНИМ товаром, который,как тогда говорили, "выкинули" на продажу.Быть продавцом в те годы было крайне престижно,т.к. продавцы имели доступ к дефициту и спекулировали им



Драка женщин, видимо, за тортами перед праздником.Торты тоже были в дефиците!!!...





Без слов...



Так оно и было на самом деле... На полках стояли огромные банки с березовым соком, с искусственным медом из сахара с красителем, 500-граммовые банки с горчицей (да-да, именно с горчицей и именно в полукилограммовые - чтобы, видимо, жрать ее ложками!)



Из консервов продавали "Завтрак туриста", состоящий из перловки с соевым соусом и несколькими хрящами якобы мяса.Из морепродуктов - только морские водоросли и власти по радио и ТВ годами уверяли население, что они богаты йодом и заменяют мясо рыбу!



Сейчас некоторые уверяют, что в СССР ничего не было на прилавках, но всё было по талонам.И у всех продуктами были забиты холодильники под завязку.Ну, во-первых, талоны существовали не во всех городах.Если талоны вводили на каких-то спец-предприятиях,скажем в обкоме партии или на АЭС,то на них можно во внутреннем буфете было купить даже красную икру,цветной телевизор или французские духи.Но если талоны вводились для всех работающих на самых обычных заводах, в школах и больницах, то на эти талоны продавали синюю тощую курицу, 1-2 кг сах. песка в одни руки, банку сгущенки, пачку чая "Три слона". Но это - особо подчеркиваю - для РАБОТАЮЩИХ. А вот, скажем, у пенсионеров часто талонов не было вообще.И они покупали на свои гроши вот это - смотри последнее фото
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Гагарин-Сталин

    неудобно как-то... Интересно, что когда Гагарин полетел в космос (12 апреля 1961), Сталин еще лежал в мавзолее (вынесен в ночь с 31 октября на 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments