chatcher2012 (chatcher2012) wrote in calipsyashci,
chatcher2012
chatcher2012
calipsyashci

Category:

традиции празднования РОЖДЕСТВА В АНГЛИИ

Оригинал взят у chatcher2012 в традиции празднования РОЖДЕСТВА В АНГЛИИ
01edd1a26fd0b18eece9107d06f5c0e6_s-15834рождество в англии159753 (700x616, 172Kb)
Главным зимним праздником у англичан считается, конечно, Рождество. Именно этого праздника ждут и взрослые и дети. Взрослые покупают сувениры для друзей и родственников, дети готовят угощение для ослика Отца Рождества (Father Christmas) – именно так называют в Англии волшебного человека, который дарит подарки, известного в России под именем Деда Мороза, а в Америке и Европе – Санта Клаус

Дети в Англии пишут письма с пожеланиями Отцу Рождества и сжигают их в камине. По английской традиции считается, что все пожелания ребятишек доходят до Отца Рождества с дымом. В ночь перед Рождеством для Отца Рождества на кухне дети оставляют тарелку для подарков, а в башмаках у двери солому – угощение для ослика.

Англичане украшают свои дома в преддверии праздников рождественским деревом – Christmas tree, роль которого играет елка. Кроме того, дома и квартиры украшают ветками остролиста и омелы. По традиции мужчина и женщина, оказавшись вдвоем под ветками омелы должны поцеловаться.
christmasdinner-w800-h600рождество159753 (700x525, 394Kb) стол должен быть богато и красиво накрыт , основное блюдо индейка,,,,,,,, ,,Рождественские носки (чулки, сапожки) исторически не имеют отношения к российскому Дед Морозу, а являются атрибутом историй о Санта Клаусе, который якобы спускается по дымоходу и кладет подарок в носок (чулок), повешенный над камином, позвякивая при этом колокольчиками.

Легенда связана с Рождеством благодаря имени Санта Клауса – Святого Николая. Этот Святой любил делать добро незаметно, как сюрприз, и как-то он услышал о трёх добрых сестрах, которые жили в очень бедном домике на окраине города. Они обеднели настолько, что должны были или умереть с голоду, или поступиться своей добротою. Святой пришел к ним ночью и бросил через дымоход три золотых слитка, но чтобы золото не попало в печь, Святой Николай прицелился так, что слитки попали в носки девушек, которые сушились возле печки. Эта история получила большую огласку, и с тех пор существует обычай – на Рождество вешать носки или чулки у камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая.
tradition-of-christmas1рождество1323 (700x465, 114Kb)
Tags: интересно, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments