chatcher2012 (chatcher2012) wrote in calipsyashci,
chatcher2012
chatcher2012
calipsyashci

как украсить стол к НОВОМУ ГОДУ ИЗ ДНЕВНИКА lovely woman

Оригинал взят у chatcher2012 в как украсить стол к НОВОМУ ГОДУ ИЗ ДНЕВНИКА lovely woman
Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.
Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.



Как правильно сервировать стол
Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.
Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:
Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.

Tags: интересно, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments