zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Повторение пройденного. Правильный куриный бульон. Калипсяшки, самое время варить!



1. Выбираем правильную курицу. Она должна быть суповой! Это курица-несушка. Причем в ней ценится возраст ;) Юная курочка нам не подойдет - выбирайте даму 2-4 лет. Такая курица может вариться долго, не распадаясь на части. Она "отдаст" все лучшее в бульон.
2. Хорошо промываем курицу под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной и даем закипеть.
3. Убавляем огонь до минимального, чтобы вода чуть заметно булькала. И все время варки огонь не прибавляем.
4. Бульон надо варить 3 часа: правильный бульон не терпит суеты.
а) Сперва варим курицу час-полтора просто в воде.
б) Потом кладем овощи (морковь, лук - можно лук-порей, корень сельдерея и/или петрушки). Кстати, когда бульон будет готов, овощи выкидываем. Все, что в них было ценного, ушло в бульон - и пользы от них больше никакой нет.
в) Через 2,5 часа солим и перчим. Варим еще полчаса.
5. Не забываем периодически проведывать бульон и своевременно удалять пену - тогда бульон получится прозрачным.
6. Кастрюлю крышкой не накрываем на протяжении всего времени варки бульона. Периодически добавляем воду взамен выкипевшей.
7. Когда бульон сварится, процеживаем его.
#bonduelle #рецепты #рецептысовощами #овощи

Tags: ЗДОРОВЬЕ, ЗОЖ, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments