1. Выбираем правильную курицу. Она должна быть суповой! Это курица-несушка. Причем в ней ценится возраст

2. Хорошо промываем курицу под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной и даем закипеть.
3. Убавляем огонь до минимального, чтобы вода чуть заметно булькала. И все время варки огонь не прибавляем.
4. Бульон надо варить 3 часа: правильный бульон не терпит суеты.
а) Сперва варим курицу час-полтора просто в воде.
б) Потом кладем овощи (морковь, лук - можно лук-порей, корень сельдерея и/или петрушки). Кстати, когда бульон будет готов, овощи выкидываем. Все, что в них было ценного, ушло в бульон - и пользы от них больше никакой нет.
в) Через 2,5 часа солим и перчим. Варим еще полчаса.
5. Не забываем периодически проведывать бульон и своевременно удалять пену - тогда бульон получится прозрачным.
6. Кастрюлю крышкой не накрываем на протяжении всего времени варки бульона. Периодически добавляем воду взамен выкипевшей.
7. Когда бульон сварится, процеживаем его.
#bonduelle #рецепты #рецептысовощами #овощи