zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Category:

Самая редкая и удивительная масть лошадей - Изабелловая, или Кремовая. Правда, красавица?



Изабелловая масть лошади является одной из самых редких пород в мире. Встретить такую лошадь можно не часто, чаще всего эти лошади живут только у истинных любителей этой масти. Цены на эту масть также не зафиксированы: порой кому-то может просто посчастливиться, и он приобретет лошадь в наследство или же купить по низкой цене, но чаще всего, за эту масть отдают целое состояние.

Изабелловую масть лошади порой очень часто также называют кремовой лошадью, из-за характерного нежного кремового цвета шерсти. Иногда изабелловая или кремовая лошадь имеет также оттенок топленого молока. Несмотря на то, что практически все породы лошадей имеют серую кожу, отличительные признаки этой породы – нежно розовая кожа и голубые глаза.

Исключением, кроме изабелловой масти, может быть только белоснежная лошадь. Очень редко можно встретить лошадь с зелеными глазами, естественно, что такие породы становятся дороже в несколько раз. Главное свойство породы не только кремовая шкура, но и наличие блеска. Не обязательно видеть лошадь вживую, достаточно только посмотреть ее на картинке и создается ощущение того, что на ней наложен какой-либо эффект.

Причем в зависимости от освещения, лошадь меняет своей оттенок блеска: если она находится на солнце, то шерсть начинает блестеть серебристым оттенком, а при дневном свете или в пасмурную погоду, отдает нежным молочным оттенком. В основном изабелловая или кремовая масть лошади бывает однотонной, невозможно встретить истинную королевскую породу с примесей других цветов.

Несмотря на то, что внешне лошадь выглядит очень хрупкой, нежной и тонкой, на самом деле она очень сильна и за ее кажущейся хрупкостью скрывается очень сильная выносливость. Климатические условия для лошади не имеют никакого значения. Она может выносить холод до -30 градусов мороза и в тоже время жару до +50.

Сила этой красавицы обвеяла вокруг нее ряд легенд, одной из которых является то, во время войны, лошадь смогла унести на себе двух и трех раненных, по зыбучим пескам. Изабелловая масть лошади получила свое название благодаря испанской королеве Изабеллы. Именно в ее время эта масть была одной из самых популярных.

Также считалось, что королева Изабелла однажды пообещала не снимать с себя рубашки на протяжении трех лет. Впоследствии, как гласила легенда, изабелловый окрас лошади иметь цвет именно рубашки королевы. В Западной Европе этой мастью принято называть именно буланых и соловых лошадей. В России же название изабелловой масти утвердилось только в XX веке.

Изабелловая лошадь поистине божественный окрас. Приобрести такую лошадь будет достаточно трудно, так как чаще всего они стоят дорого, но тот, в чьем загоне будет стоять королева, не только будет радоваться ее красотой изо дня в день, но и приобретет удачу, ведь легенда гласит, что изабелловая масть напоминает белого чистого агнца благой вести.

Tags: живая планета, животные
Subscribe

  • Потрясающий рассказ «Карма»

    Иллюстрация: JACKIEthePIRATE О том, что наши поступки действительно имеют значение. Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел…

  • НЕТ!

    Какая дивная история! "Как человек победил корпоративного монстра" - так ее можно назвать. Даже если все вранье - все равно все очень…

  • Улыбнёмся , друзья!!!!!!!!!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments