zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

А ведь и так и есть...)))))


В разговоре с друзьями выяснилось, что никто из нас не чувствует себя взрослым - ну, это уже такое общее место, понятно; почти все признаются, что головой о своей взрослости знают, но именно чувства взрослости нет. Застряли кто где: некоторые в ощущениях себя подростком, некоторые ранним школьником, кое-кто студентом даже, но. Но.
Несмотря на ответственность за себя и того парня, тяжелые решения, опыт-шмопыт, потери, утраты, седины и задушевные беседы о лекарствах - чувства взрослости нет. И не было никогда.
И вдруг вспоминаю: было! Было у меня это чувство. И довольно долго, чуть ли не год. В младшей группе детского садика. Вот это вот всё: сопливые какие-то дети вокруг меня, дебильные игрушки (кроме коробок с мозаикой), дебильное коллективное спаньё, а после спанья дебильная вынужденность пить дебильное какао с дебильным печеньем - и так изо дня в день; и не с кем поговорить, и некому руку подать. Но самый, конечно, апофеоз унижения - это когда тебя, серьезного взрослого человека, ставят в хоровод вместе с сопливыми детьми и ты, пылая ушами и щеками, идешь, как и все они, по кругу, и каждую секунду проваливаясь сквозь землю от невыносимого стыда, поёшь: "беелыеее снежииинкии (чего-то там) кружааатся".

Всё, после этого кошмара пришлось впасть в детство и больше из него уже не выпадать.

ист: https://www.facebook.com/lora.beloivan?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Tags: жизнь, просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments