"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Великий Ив Монтан



Ив Монтан спел ТАКИЕ шикарные песни ("Под небом Парижа","Опадающие листья"), что сам стал символом Франции и Парижа! Его любовницами были множество женщин,и среди них великие Эдит Пиаф и Мэрилин Монро. С Мэрилин он познакомился на съёмках в Голливуде. Бурный роман разворачивался прямо на глазах у жены Монтана — Симоны Синьоре, которая тоже присутствовала на съемках и была заметно старше Монро. Монтан тогда даже собирался остаться с Монро.Но вскоре она погибла...
Настоящее имя Монтана было Иво Ливи.Он родился в 1921 году в Италии в семье коммуниста-еврея и правоверной католички итальянки. С приходом к власти фашистов,семья эмигрировала во Францию.Ив работал простым рабочим в доке, в парикмахерской.Потом начал петь в кафе и кинотеатрах. В люди его вывела Эдит Пиаф.Именно она познакомила его с прекрасными поэтами и композиторами,которые и создали ему репертуар.
Монтан несколько раз приезжал в СССР,где его просто обожали! Однако когда Хрущев развенчал культ личности Сталина,Монтан выступил резко против политики Хрущева.Это и послужило причиной того,что имя Монтана и песни в его исполнении на многие десятилетия исчезли из советского эфира.
Сегодня молодым жителям России Монтан фактически совершенно неизвестен...
Умер Монтан в 1991 году в возрасте ровно 70 лет и 1 месяц.Умер во время съемок фильма про старика,который умирает от сердечного приступа.Монтан во время съемок этого фильма должен был искупаться в холодной воде.Это был самый последний день съемок...самый последний кадр...картина была закончена... Монтан именно в этот день смертельно простудился и на следующий день умер от инфаркта, вызванного пневмонией.
Он был похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез рядом со своей супругой Симоной Синьоре.
В старости Монтан все больше напоминал мудрого пса... По крайне мере таково ЛИЧНО МОЁ мнение...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments