zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Category:

Хобби известных писателей

Хобби известных писателей

Каждый человек имеет какое-либо увлечение, позволяющее ему проявить себя, отрешиться от ежедневных проблем или же просто отдохнуть. Писатели не исключения! У многих тоже было и есть свое хобби!

***

🌀 Легендарный писатель Франции Вольтер любил коротать своё свободное время за ремонтом сломанных часов. Он даже создал фирму, поставляющую хронометры во все страны.

🌀 Ещё один знаменитый француз – сатирик Лафонтен – очень любил прогуливаться по свежему воздуху. При этом он размахивал руками, ходил вприпрыжку и рассказывал стихи, рифмы, которые пришли на ум. Весь родной город был знаком с таким увлечением, поэтому никто уже не удивлялся его чудачествам.

🌀 Известный русский писатель Лев Толстой был удивительной личностью, соответственно хобби писателя были тоже оригинальными – он любил запрягаться в плуг вместо лошади, чтобы пахать землю, мастерил сапоги и с удовольствием в преклонном возрасте катался на велосипеде.

🌀 Александр Сергеевич Грибоедов известен нам прежде всего как автор "Горе от ума". Однако он не был профессиональным литератором, а находился на дипломатической службе. Но кроме пьес, писал он и вальсы. Жаль только трагическая гибель унесла его талант слишком рано.

🌀 Немец, знаменитый поэт-мыслитель Гёте, имел такое утончённое хобби как выращивание фиалок необычным способом. Во время частых прогулок по окрестностям Веймара поэт сеял семена фиалок везде, где было подходящее место. В результате данного хобби писателя весь пригород был окружен нежными голубыми фиалками, носящими до сих пор название "цветы Гёте".

🌀 Жорж Сименон, известный автор детективов, имел вполне полезное хобби – он переписывал с телефонной книги имена и фамилии, чтобы впоследствии использовать их в своих произведениях.

🌀 Герберт Уэллс выбрал себе весьма забавное увлечение. Хобби писателя – коллекционирование оловянных солдатиков.

🌀 Американский автор прозы Фрэнсис Скотт Фицджеральд увлекался с детства футболом, в юности защищал честь Принстонского университета. Правда, успеха на данном поприще он не добился, а мировая литература получила прекрасного писателя.

🌀 Очень необычное пристрастие имелось у Анатоля Франса, лауреата Нобелевской премии. Он коллекционировал колокольчики.

🌀 Наши современники также не исключение. Хобби писателя фантаста Сергея Лукьяненко – мыши в разной интерпретации: марципановые, хрустальные, каменные, шоколадные, фарфоровые, деревянные.

***

Как известно, у каждого человека имеются свои странности, пристрастия, увлечения. Учитывая то, что писатели – творческие люди, их хобби ещё более неординарные, а порой просто удивительные.

Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments