"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Поздравляю всех с осенью! А я только что из Москвы.

1 сентября

Сегодня четверг 1-е сентября.Я только что приехал поездом из Москвы.Оказался там совершенно случайно и внезапно!
30-го августа в час дня мне вдруг позвонили из Российского авторского общества композиторов,писателей и поэтов (РАО) и попросили срочно приехать в Москву на конференцию.Я этого никак не ожидал и сказал,что у меня на такие срочные поездки нет денег.
- Мы вам всё оплатим!-заверила меня девушка.- И билеты туда-обратно,и проживание в гостинице.
- Ну тогда я приеду с удовольствием -обрадовался я.
И уже через полчаса мне на комп пришли письма-файлы с подтверждением того,что билеты на мое имя оплачены.Мне оставалось только их распечатать и предъявить при регистрации свой паспорт.В 10 вечера я был в аэропорту.Всё прошло без запинки,но служба безопасности просветила мою сумку и попросила вынуть перочинный нож:
- Разрешено в ручном багаже провозить ножи длиной не более 5 см.Или спрячьте его в чемодан,или сдайте на хранение здесь.Вернетесь - получите.
Я вынужден был подчиниться.Чемодана у меня не было,только портфель.Пришлось оставить нож в аэропорту.Был составлен протокол изъятия.Потом без всяких проволочек нас усадили в самолет, и уже через 20 минут Боинг взлетел.Пролетели над всем Ульяновском - так что я рассмотрел с высоты все подробности и даже увидел улицу,где живу.Полет можно сравнить с поездкой на городском автобусе - очень комфортно,уши не закладывает,как это было 20 лет назад на советских самолетах и особенно неприятно на гремучем и трясучем Ан-22.Теперь же турбины не заглушают,тряски и воздушных ям почти никаких.И через 1,5 часа я был уже во Внуково.На выходе меня встречал заранее оплаченный таксист.И еще через 40 минут по идеальному,как стекло, шоссе мимо Кремля,по Тверской меня подвезли к отелю "Холидей инн",4 звезды на ул. Лесной близ станции метро Белорусская.В номере на 10-м этаже стояла огромная 2-спальная кровать,телевизор,стол,кресло,торшер ,бра,телефон,сейф,были также ванна и унитаз,набор шампуней,утюг,гладильная доска,фен,эл.чайник,заварка разных сортов,сахар,кофе,какао,сливки,плюс оплаченный шведский стол на завтрак.Я посмотрел по интернету,стоимость такого номера на 12 часов проживания = 6 тыс.руб. на человека.





/30/9d30c473cad8766f02d986aa4f5256340f6cd0a8.jpeg" alt="" width="600" />

В общем неожиданно ко мне отнеслись не как к простому статисту,а как к очень уважаемому человеку!Уж не знаю,почему из 30 000 участников этого РАО,в качестве делегата выбрали именно меня,но я вошел в число 170 счастливчиков,половина которых была из провинции.
На другой день в 10 часов в зале Мюзик-холла на Каланчевской 33 (в 10 минутах ходьбы от Казанского вокзала) началась регистрация участников конференции.Очередь участников выстроилась перед входом в здание.Туда демократично вместе со всеми встали Никита Высоцкий,продюсер Дробыш,композиторы Матецкий,Матета,Алексей Рыбников,певец Рома Жуков,поэт Илья Резник в своем знаменитом черном фраке и седой гриве и куча других знаменитостей!Повсюду сновали журналисты и снимали всех подряд - и для этого не нужно было быть знаменитостью,им для картинки нужно было разнообразие.Они искали людей,которые принимали неординарные формы,позы и выражения лица.
Потом в зале начались бурные споры.Было совсем не скучно.Еще раз рассказали,что нынешний гендиректор РАО Федоров - бывший дважды уголовник,присвоил себе свыше 1 млрд рублей,купил себе замок в Англии,яхту,жил в номерах гостиниц за десятки тыс. долларов в сутки и т.д.При этом авторы за каждое исполнение своей песни получают в качестве гонорара рубль,а то и 20 копеек!!! И вот теперь усилиями Оргкомитета РАО созвана эта всероссийская конференция,которая имеет полномочия переизбирать и назначать ,и мы все проголосовали за смещение прежнего руководства,за тщательный аудит всей его 10-летней предыдущей деятельности пр.Всё действо прошло за 2 часа и после этого мы перешли в буфет и там в компании со знаменитостями бесплатно пили вино и ели всевозможные угощения.
Потом у меня было 4 часа побродить по Москве.Я шел,куда глаза глядят,безо всякой цели,и уже через 20 минут неторопливого шага сначала набрел на тихой улочке на театр Олега Табакова "Табакерка",а еще через 10 минут дошел и до знаменитых Чистых прудов.Повсюду чистота идеальная!Люди очень приветливые,добрые.Удивило меня тишина и безлюдье этих мест... Оказалось,что центр Москвы в общем-то довольно миниатюрный,и народу в нем хрен да маленько - вся основная масса живет на окраинах.
В 19-00 я сел в купейный шикарный вагон поезда до Ульяновска,и тут на Москву хлынул из налетевших с северной стороны черных туч холодный ливень!Наступила осень...
Вот в целом как-то так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments