zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Мой персональный ад. Психоделическое...



Когда тебе трудно дышать от кашля и шпарит температура и совсем неохота держать термометр под мышкой, мысли только одни: блин, ну зачем же все это, лучше сдохнуть бы сразу... Но нет, пьешь горстями таблетки, молоко с маслом, чай с медом, и все-таки неожиданно проваливаешься в тяжелый сон.
И вот уже сумерки какие-то грязные, влажные, тесный городской квартал с обшарпанными домами. Я уверенно поднимаюсь на второй этаж, толкаю дверь: узкий длинный темный коридор, в конце коридора - окно и кусочек чистого неба. Прямо перед глазами облезшая дверь. Я точно знаю, кого здесь увижу, правда, не могу понять, как я здесь и зачем все это нужно мне. Однако вот он идет по коридору навстречу, лица не видно, свет падает сзади. Знакомая фигура, но возрастно ссутулившаяся. А я ведь не знаю, как он мог бы выглядеть в таком возрасте..
Меня охватывает досадливый стыд:"Какого черта я здесь нарисовалась, идиотка старая!!!!".
Он раздражен и удивлен:"Что ты здесь делаешь? Как оказалась-то?"
Пытаюсь оправдаться:"Сама не могу понять... Я провожала приятельницу на электричку, вот потом вдруг здесь очутилась"
Ни тени сочувствия в ответ, просто стена.
Я к такому не привыкла, я избалована заботой и тревожными звонками по телефону. Звучать по телефону могло приблизительно так: "Ты заблудилась!!!! ты где, в конце концов, стой там где стоишь или зайди в ближайший магазин, я подъеду сейчас..." Мне нужно, чтобы кто-то ворчливо сказал:"Вот, вечно ты так, ну надо быть осторожнее, так нельзя."
А здесь:"Ладно, раз ты здесь, пойдем, я поставлю чай."
Дешевые грязные бокалы, мутный прошлогодний чай. Я подняла предложенный бокал. Нет, не смогу такое выпить. "Так всё. Спасибо за чай, я спешу, я сама не могу понять, как я тут, мне на электричку". Удивленный взгляд в ответ. Скорее отсюда.
Странный город. Вроде должен быть мне знаком, неужели так изменился. Я ведь с закрытыми глазами могу весь его пройти. Однако вокзал. Стены, крашенные до половины темно-зеленой масляной краской, закоулки какие-то, грязные лужи на полу, мыши или крысы бегают. А, вот автоматы билетные, не могу найти свою электричку, свой город. С трудом отыскала, побежала на нужный путь, люди суетятся, толкаются, я пропускаю вперед людей с сумками, я-то налегке. Какой-то мужик джинсовой жирной задницей окончательно перекрыл путь  в вагон, поезд дергается и трогается, бесполезно, я не смогу уехать. Ладно, надо успокоиться, будет другая электричка. Приехала следующая, бегу на другой путь. Вход с перрона в каждое купе свой собственный. Надо ж. Как в "Саге о Форсайтах". Вот-вот тронется поезд, я дернула ручку двери, купе занято 4-мя женщинами. "Куда лезешь?" "Пустите меня, пожалуйста, пожалуйста, не гоните, я постою. Я заблудилась, мне нужно домой." Поезд тронулся, оказалось едет совсем не туда, следующая станция, и почти пустой кошелек. Опять иду за билетом. Странные, незнакомые, неземные названия станций. Спрашиваю свою. На меня смотрят, как на сумасшедшую. Отчаяние, ужас, паника накатывают на меня. Ужас абсолютного одиночества...

И тут я просыпаюсь. Под рукой шелковистое изголовье уютной кровати, прохладное гладкое бельё. Как же я рада была проснуться. Чего только в бреду не привидится.
Ощущение неприятного сна не покидает. Почему так? Ну почему не приснится красивая сказка: ласковое море, шуршаший прибой и цветущие магнолии...
И вдруг я поняла...., это был мой персональный ад, с которым я разминулась в своей жизни.
А если б не разминулась????? О_о!!!! То мне снился бы седой красивый ангел с синими-синими глазами, доброй улыбкой и теплыми надежными руками. Мой маленький персональный рай...
Tags: короткая проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments