chatcher2012 (chatcher2012) wrote in calipsyashci,
chatcher2012
chatcher2012
calipsyashci

ЦВЕТЫ БЕЛЬГИЙСКОГО ХУДОЖНИКА

Pieter Wagemans родился 11 августа 1948 в Бельгии в небольшом городе Merksem недалеко от Антверпена. Ещё в юности Питер проявил способность к самовыражению через живопись - дар унаследованный от своего отца. Но, даже с малого возраста было понятно, что Pieter разовьет этот талант сильнее и пойдёт дальше. В 15 лет он решил взять уроки в Королевской Академии Искусств в Антверпене (Royal Academy of Fine Arts in Antwerp) .
Во время своего обучения в Академии Pieter много рисовал с натуры, писал натюрморты, обнажённую натуру и пейзажи. Его учителями и вдохновителями были такие профессора как Jacques Gorus и Victor Dolfyn. Проявляя высокие требования к работе, они дали ему хорошую базу в классических навыках живописи и обучили его разным художественным методам.
В 1969 Питер получил диплом графикa, художника и иллюстратора. После военной службы он долгое время работает на различных издателей внештатным иллюстратором и дизайнером.
Tags: интересное, настроение
Subscribe

  • Просто)

    Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек! Эдуард Асадов

  • Фраза

    У А.Вознесенского есть такие прекрасные слова: "...Если в жизни есть вечное что то, это наше мгновенье вдвоем - остальное пролетом...

  • Фраза из сети, с которой я 100% согласна.

    Есть психическое расстройство связанное с ненавистью к Путину и к России. Расстройство формируется у малообразованных людей, не критически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments