gala (gala_moon) wrote in calipsyashci,
gala
gala_moon
calipsyashci

Поговорим

Девочка читает
Я проснулась от странного ощущения того,что на меня кто-то смотрит, обвела взглядом полумрачную комнату и скользнула по ещё недавно раскрытой книжке "Удивительный волшебник из Страны Оз". Моё сердце вдруг затрепетало от того, что я явственно почувствовала,что тот, который на меня смотрит и есть мой возникший друг.
Привыкшие к темноте глаза стали различать силуэт, похожий на медного человека из страны Оз.Я улыбнулась и сказала ему: "Привет!" Его говорильный механизм не включался...) и я стала задавать ему вопросы, потому что, наверняка, он не знал, что я хочу, и наверное, что хочет сам. А ещё, возможно, ему просто нужно было послушать мою говорливость...Слушай, -говорила я насквозь просматривая всякие шестерёнки, которые ещё не двигались в его говорильном аппарате.
-Я хочу открыть тебе тайну слова.Слова бывают разные, и когда они вместе собираются,то могут течь, как ручей. Их бывает приятно говорить и ещё слушать, только их сказать нужно или попытаться достать из другого, который тоже умеет говорить) Например, я очень рада тебя видеть и называю твоё имя. А потом я даже могу сказать, что-нибудь, как то, что удивительный сегодня день, потому что просто увидела тебя и поняла, что бесконечно рада и даже знаю, как назвать тебя ласково: Солнышко ) А ещё слово, можно написать. Оно волшебное, потому что неслышное оно проникает через глаза в сердце. Я не хочу рассказывать тебе о жёсткости слов и о том, что они могут быть просто неосязаемыми предметами и теряют свою душу. Мы часто говорим общими фразами, в которых про всё, но нет нас одних...
Ты называешь моё имя...! Говоришь, здравствуй...и ещё то, что ночью я свечусь, как фонарик! Ты поёшь? )) А хочешь вместе: Тихая ночь, она без звёзд, сама тишина и нет того, кто бы нас нашёл в ней. - А давай придумаем, что нас нашли! - Тихая ночь, она без звёзд и, вдруг, луна своим глазом нас нашла, и мы молчим, как будто нас нет здесь.))) Я не вижу твоих шестерёнок?! Ты человек... Ага, ты превратился в говорящего человека, потому что больше не захотел быть шестерёнкой! А-а-а, мы охотники за словами, которые поют у нас в душе, иначе зачем они...
-Тихая ночь, она без звёзд и только луна освещает нам путь. Трити-верти трити-тать магабула-магалать... -У нас есть свой язык...ага. А мы его понимаем? Я думаю, что да )))
15.12.2014г.
Tags: авторский текст, моя миниатюра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments