irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

Царское варенье из абрикосов с ядрышками - красивущее, прозрачное, медовое.

Абрикосы с сюрпризом в виде орешка, в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед- это лакомство достойное царей!

Варенье из абрикосов - яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – варенье из абрикосов, фаршированных сладкими абрикосовыми косточками? в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль.


maxresdefault (700x466, 179Kb)

Приготовить такое варенье несложно – лишь несколько минут активной варки, а затем фрукты отдыхают, пропитываясь сладким сиропом без какого-либо участия с вашей стороны.

Готовое варенье обладает запоминающимся пикантным вкусом. Фрукты сохраняют свою форму и яркий золотисто-оранжевый цвет. Аромат и вкус абрикосов становится более сложным, добавляются тонкие ореховые пряные нотки.

За красоту и изысканность вкуса варенье из абрикосов с косточками ещё называют королевским или царским.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото варенья из абрикосов с косточками

Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.

Нагреть воду с сахаром

Абрикосы переберите и промойте. Для заготовки варенья используйте плотные, целые, не перезрелые плоды.

Используя подходящий подручный предмет, выдавите косточки из абрикосов. Я использую рукоятку деревянной ложки. Надавливаем на косточку абрикоса со стороны плодоножки, прикладывая немного силы. Косточка легко отделяется и продавливается сквозь мякоть, а плод сохраняет форму.

Удалить из абрикосов косточки

Косточки от абрикосов не выбрасываем, а чистим и пробуем.

Если косточки сладкие, их можно использовать в дальнейшей заготовке варенья. Горькие косточки также иногда используют, но в очень малых количествах - 1-2 косточки на банку варенья. Горькие косточки абрикосов в больших количествах опасны для здоровья, а также могут испортить вкус готового варенья. Тем не менее, в незначительных количествах они отлично подходят для ароматизации абрикосового варенья и придания ему пикантного вкуса.

Для того чтобы легко извлечь сердцевину абрикосовой косточки, установите косточку на ребро и аккуратно стукните по ней молотком или другим подручным тяжёлым предметом.

Достать из косточек орех

Очищенные косточки снова поместите внутрь подготовленных абрикосов. Вместо абрикосовых косточек можно использовать очищенный сладкий миндаль.

Положить орех в абрикос

Абрикосы проколите в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Так кожица абрикосов не лопнет от воздействия температуры, и фрукты сохранят свою форму.

Проколоть абрикос шпажкой

Подготовленные абрикосы поместите в кипящий сироп. Доведите сироп до кипения и выключите огонь. Оставьте абрикосы охлаждаться и настаиваться в сиропе на 10–12 часов.

Положить абрикосы в сироп

Повторите процедуру ещё 2 раза. Каждый раз доводя абрикосы до кипения, старайтесь не кипятить варенье более 1–2 минут. От излишне активного воздействия температуры фрукты могут потерять свою форму, а косточки всплывут.

В последний раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонный сок и кипятите на небольшом огне 2–3 минуты.

Сварить варенье

Фрукты аккуратно извлеките из сиропа и поместите в подготовленные стерилизованные банки.

Переложить варенье в банку

Залейте горячим сиропом. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Готовое варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками готово. Дальнейшая стерилизация банок, заполненных вареньем, не нужна. Варенье одинаково хорошо хранится как в специально оборудованном прохладном помещении, так и в условиях городской квартиры.

Рецепт варенья из абрикосов с косточками

Tags: irishka300
Subscribe

  • юмор=двигатель карантина

    Не знаю, чье стихотворение, но автору браво. ******** Карантина первый день. Я активен, как олень: Начинаю день с зарядки, Со здоровьем все в…

  • Маме посвящается

    Давно прошел день матери,а одно из присланных мне стихотворений не дает покоя.Делюсь: Она случайно уронила ложку. Звук был сильнее выстрела в тиши,…

  • Для Мариши ...Для Зимородка, Вольной пташке!!!

    МАКСИМИЛИАН ВОЛОШИН. КОКТЕБЕЛЬ. 1907 г. enter> *** « Над зыбкой рябью вод встает из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments