zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

10 простых, но невероятно вкусных супов

Оригинал взят у zimorodoc в 10 простых, но невероятно вкусных супов

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


копчёный окорочок — 300 гр

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

картошка — 3 шт

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

зелень укропа — для подачи

соль и специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

Что делать?

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;

Следом плавленный сыр;

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на - 3 литра.



Что делать?

Горох замочить на 2 часа или на ночь;

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель;

Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



3. Гороховый суп с курицей и грибами.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Куриное филе — 300 гр

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка — 2 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Горчица — 1 чайная ложка

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи



Что делать?

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;

Грудку нарезать на небольшие кусочки;

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;

Сделать зажарку;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками;

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем;

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся;

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!



4. «Харчо » с курицей.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Куриная грудка — 300 гр

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Рис — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра.



Что делать?

Куриную грудку нарезать на кусочки;

Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;

Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;

Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;

Добавить зажарку в суп с солью и специями;

Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;

При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!!!



5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра.



Что делать?

Сварить нут в подсоленной воде до готовности;

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;

Сделать зажарку;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!!



6. Солянка по-Сибирски с грибами.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт на 3-3,5 литра.



Что делать?

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями;

Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20;

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!!



7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки



Что делать?

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон

Сделать зажарку;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита !!



8. Куриный суп с яичными блинчиками.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки



Что делать?

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон;

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;

Сделать зажарку;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



9. Финский суп с лососем и сливками.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра.



Что делать?

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;

Суповой набор вынуть из бульона;

Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи;

Варить минут 20 постоянно снимая пену;

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!!



10. Шурпа из говядины.

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.



Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров.



Что делать?

Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час;

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!



А какой из этих рецептов вы могли бы усовершенствовать? Расскажите нам в комментариях!


Subscribe

  • Авроре-120 лет

    Кораблю-легенде "Авроре" — 120 лет. Отмечать это событие собирались широко, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы. Немногие корабли в…

  • Выходные в Питере

    Полюбоваться световым шоу или выбраться на Библионочь, посетить мотосалон в Ленэкспо или эко-фестиваль в Севкабеле, отправиться на новую выставку в…

  • Легенды Питера.Бит-квартет "Секрет".

    Оригинал взят у linalina20 в Легенды Питера.Бит-квартет "Секрет". Ансамбль был собран в 1983 году в Ленинграде Николаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments