linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Путешествие в Сергиевку.Поиск каменной головы.

Оригинал взят у linalina20 в Путешествие в Сергиевку.Поиск каменной головы.
Почти забытый парк под Питером чуть дальше Петергофа был отмечен как пристанище артефакта-огомной камменной головы,именуемой головой Черномора.Однако Голова брата Черномора в Поэме была списана Пушкиным с уже существовавшей этой каменной головы.Говорили,что на ней есть следы крепления богатырского шлема.
Вот на поиски ее мы и отправились ...
Лежал наш путь на электричке до станции Университет,с одной стороны железки там находится 2 факультета питерского Универа,где учится уже в аспирантуре сын одноклассника,а с другой стороны
Дворцово-парковый ансамбль Сергиевка.
В начале XVIII века владельцем этой территории стал сподвижник Петра I Александр Иванович Румянцев, от него усадьба перешла к сыну — фельдмаршалу Петру Александровичу Румянцеву-Задунайскому. По имени уже его сына, Сергея Петровича Румянцева, усадьба стала называться Сергиевкой.
Итак мы вышли с электрички и направились на поиски.
Аллея вела в парк:

Вывела она нас к первому пруду красоты необыкновенной с простыми мостиками и прибрежной растительностью


Дальше отправились по дорожке искать дворец,мимо вторго пруда,а вокруг благодать, тишина и..


КРАСОТА!!
Дошли до таблички:

Поплутали немного,спрашивая у прохожих как найти голову,но толково объяснить как ее найти смогли только ребята лет 14-ти,которые купались в парковом пруду,несмотря на табличку"Купаться запрещено"..
Спасибо им большое.
Оказалось мы прооходили мимо несколько раз ,даже спускались чуть вниз ,(так как справа отдорожки был некрутой спуск),заметив вот эти валуны на нем.

И вот наконец цель нашего путешествия,огромная голова ,вылезающая из земли(а что там,под землей,кто знаетГоворт ,можт и туловище богатыря)

А вот видны ее размеры на фоне дорожки

на голове уместилось бы стоя человека 4. Оказалось,что ступеньки из низины с головой идущие вверх, ведут ко дворцу,в котором нынче располагается институт Биологии.

А вот и дворец,к сожалению в плачевном состоянии.Видимо на биологии денег не сделаешь((




Посмотрели мы на дворец,на первые валуны,на голову каменную,рисуемую СМИ чуть ли не творением инопланетных цивилизаций(ну никак не могли доставить из за размеров в парк никаким путем в те времена,да имеющую туловище под земей) и ..решили,что видимо секрет ее прост:как и ступени на первом валуне,так и черты каменного лица были выбиты прямо на лежащем в земле парка валуне,коих тут множество.
Жаль развеять секреты,но как хорошо пошулять в прекрасном месте в замечательную погоду!


Tags: необычные пригороды Питера
Subscribe

  • Молодцы!

  • (no subject)

  • Смешно

    Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках... Жду не дождусь, когда она начнет меня называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Молодцы!

  • (no subject)

  • Смешно

    Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках... Жду не дождусь, когда она начнет меня называть…