linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

  • Mood:

Моя лохмато-полосатая жизнь..

Когда я приезжаю с работы в этот район и иду по заблудившимся в суете большого города тихим уютным улочкам,я радуюсь,что переехала сюда.Я люблю просто бродить здесь среди зеленых летом маленьких дворов,теперь обескровленных и обиженных серой зимой.Здесь мне хорошо,здесь уютно и спокойно,почти так,как тогда, в детстве,когда дворы были большими и знакомыми,когда знала каждый камень и лаз,когда носилась здесь с мальчишками,играя в футбол,казаков -разбойников и прятки.
Я прихожу в маленькую уютную квартиру,где меня ждут и любят,занимаюсь домашними делами и ,наконец,сбегаю в свою комнатку за дверь,отделяющую меня от суетного мира.
Я очень долго думала,почему нет полного ощущения счастья,чего мне не хватает,почему я,самодостаточная и сильная,пережившая всякое в трудные времена и выстоявшая,сделавшая все сама и имеющая все,что нужно простому человеку, так долго не могу примириться с собой?
Может быть это странно,но вчера я поняла,ведь это и от того,что кончилась моя лохмато-полосатая жизнь.
Как было хорошо,когда там,в чужом районе,в котором я прожила 20 лет и не стала "местной",меня у двери встречали две кошки и собака. Дверь открывалась и лохмато-полосатая компания наполняла мою жизнь собой,своими проделками, проблемами и теплом,своей неспособной на предательство любовью.
Кошки,забираясь на колени, лечили меня своей мурлыкающей песней,а под боком устраивалась говорящая собака с умными глазами и наблюдала,чтобы никто не перешел границ приличного поведения: не драл когти об двери,не ссорился и не таскал еду из чужой миски.
Теперь,когда собака живет с сыном,а мои усатые питомцы ушли в другой полосатый мир,оставив меня без поддержки,когда заводить новых нельзя,понимаешь, почему в этой уютной квартирке и в моем сердце так часто царит пустота..
Tags: моя проза, мысли вслух
Subscribe

  • Молодцы!

  • (no subject)

  • Смешно

    Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках... Жду не дождусь, когда она начнет меня называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Молодцы!

  • (no subject)

  • Смешно

    Никогда не думал, что буду целоваться с беззубой, целовать ей ноги, носить на руках... Жду не дождусь, когда она начнет меня называть…