"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Какие лихие сюжеты закручивает эта такая непредсказуемая жизнь!..



Моё выступление на дебатах праймериз Единой России 8 мая.Я говорил только о школе.В зале - только учителя и директора школ.А также крупное городское начальство из сисемы народного образования.Мои слова на следующих минутах: 13-30, 46-45, 52-10, 56-35

На этих дебатах я говорил про 70-ю школу,в которой когда-то работал...Школа до сих пор находится на краю города в довольно бандитском районе и среди родителей по привычке на плохом счету... Я приводил примеры из 90-х годов,когда эта 70-я школа была тем более бандитской!
На эти самые дебаты 8 мая директоров школ,завучей и учителей загоняли неофициальным ПРИКАЗОМ сверху!Попробуй не подчинись!..Сразу после этих дебатов ко мне подошла НЫНЕШНЯЯ директриса этой самой 70-й школы,с которой я 25 лет назад работал вместе,и она тогда было еще простым учителем математики.И она мне с возмущением говорит:
-Сергей Германович! Хочу вас спросить:вы когда ушли из нашей школы?
- 25 лет назад.
- А рассказываете о ней так,будто ЭТОТ бандитизм происходит сегодня.Как вам не совестно!
Не скрою,мне действительно стало стыдно!Хотя я в микрофон сразу сообщил,что рассказываю именно про 90-е годы.Мне стало жаль директрису,которая всегда относилась ко мне хорошо.Тем более с ее подругой - миниатюрной черноокой татарочкой Лией,учительницей по литературе,я не просто дружил,а был тогда влюблен в нее и сочинял для нее стихи и на 8-е марта пел их под гитару со сцены именно для нее!
- Что же мне теперь делать?-спросил я директрису.-Я же не нарочно... Я не имел в виду нынешнюю школу.
- Не знаю...Но получилось так,что все подумали,что вы рассказали именно про НЫНЕШНЮЮ школу. Все мы приняли ЭТО на свой ЛИЧНЫЙ счет!И страшно возмущены!!!
- А вы напишите на меня жалобу в управление образования,что я вас оклеветал...-промямлил я.-А я подтвержу,дескать - да!Оклеветал...Не подумав...
- Ну вот еще!- презрительно сказала она и гордо ушла к группе учительниц из этой самой 70-й проклятой школы.
Они также с презрительной ухмылкой посмотрели на меня и пошли прочь!
Оплеванный,я остался стоять среди выходящих из зала,где шли дебаты,множества людей...
Дело в том,что я живу в 200-х метрах от этой школы.И мне совсем не все равно,КАК ко мне там относятся.Некоторые учительницы оттуда - мои соседки и друзья.Все живем в одном большом дворе.
И вот сегодня узнаЮ,что голосование этих самых праймериз состоится 22-го мая опять же в этой самой 70-й школе... Дело в том,что подобные праймериз уже проводились у нас в городе - год назад,и они касались опроса общественного мнения насчет выборов нового мэра.Но тогда эти праймериз были похожи на глупую игру:возле магазинов на перекрестках стояли яркие палатки,где студенты в накидках с надписью "Единая Россия" зазывали всех мимо проходящих проголосовать за кого-нибудь.Но для этого нужно было иметь при себе паспорт.А кто в провинции ходит в магазин с паспортом?.. И люди равнодушно проходилиьмимо,зная,что всё это бесполезно и власть только в очередной раз дурит народ!И поведение итогов этого голосования тоже проводилось в тайне...в закрытой от журналистов комнате...Там можно было вытворять что хочешь!.. Теперь же всё будет совершенно официально!Как на выборах Президента!И мой участок,куда я непременно приду,находится именно в этой самой 70-й школе... И мой портрет будет висеть там на видном месте... А 78-я школа,про которую я написал повесть "Учары,дыры и классухи",и которую 3 года назад напечатал журнал "Юность",находится от этой школы через два перекрестка...И КАК же после всего произошедшего проголосуют учителя этих школ?.. Да и всего нашего огромного района? ЧТО они про меня уже насплетничали учителям всего города?..
УЖАС!!!...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments