zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Имбирь для похудения.

В интернете гуляет очень много способов похудения, которые сулят ничего не делания. Сегодня предлагаем обсудить еще один такой способ ничего неделания, хотя автор и предупреждает, что имбирь нужно пить долго, и как всегда ищем людей, которые похудели таким образом. Интересно работает или не работает. Но в любом случае, имбирь очень полезен, многие диетологи рекомендуют включать его в свой рацион.
От себя, как приверженца здорового питания и спорта могу сказать, что эти советы и рецепты мне показались абсолютно дельными. Единственное все таки плюс ко всему этому стоит пересмотреть свое питание и добавить физической нагрузки, и тогда точно можно ожидать волшебного результат.
Ну в общем хватит бла бла бла, вот он сам метод.
Имбирь для похудения.

Рецепт № 1 Рецепт-основа.
Возьмите небольшой кусочек корня имбиря и натрите его на самой мелкой терке. В итоге вы получили две столовые ложки сырья, их нужно поместить в литровую посуду (банку или кастрюльку). Добавьте сюда 60 мл лимонного сока, небольшое количество меда и залейте все это крутым кипятком. Оставьте для настаивания в течение часа. После чего смело можете приступать к эффективному «похудательному» напитку.
Для новичков в имбирном похудении, дозировка чая с имбирем гораздо ниже, чем для худеющих со стажем — всего половинка стакана, не больше. Продолжая употреблять этот напиток, позже вы сможете выпивать до двух литров в день.
Рецепт № 2
Чай с имбирем для людей с большим избыточным весом. Картина немного другая для тех, кто надумал похудеть при большом весе. Здесь необходимо усилить действие имбиря. Сделать это можно с помощью чеснока. Он, как и имбирный корень, очень жгучий, соответственно обладает способностью активизировать пищеварительный процесс, а также обменные функции организма.
Вам для того, чтобы приготовить два литра чая с имбирем по данному рецепту, понадобится около 4-х см корня имбиря, два зубчика чеснока и, само собой, кипяток. Чеснок и корень имбиря нужно почистить и мелко нарезать. Имбирь нарежьте пластинками (тоненькими, в виде чипсов). Кладем нашу заготовку в любую, удобную для вас, посуду и зальем ее крутым кипятком. После того, как чай настоится, процедите его через марлю и приступайте к чаепитию.

Рецепт № 3
Имбирный чай плюс мята и кардамон. При приготовлении этого чая для потери лишнего веса, вам нужно будет заготовить 60 г свеженькой мяты (листьев). Измельчить ее следует очень хорошо, для этого лучше воспользоваться блендером. К мяте добавим половинку имбирного корня, который предварительно тоже надо измельчить.
Засыплем в нашу смесь щепотку молотого кардамона и зальем все это кипятком. Время настаивания — 30 минут. После чего процеживаем через марлю и вливаем треть стакана лимонного сока и одну четвертую часть стакана сока апельсина. Пить приготовленный напиток рекомендовано холодным.
Ещё немного про имбирь…
Имбирь занимает лидирующее место среди продуктов для похудения. И не зря, имбирь уже многие тысячи лет прославляют как корень здоровья и красоты. Самым проверенным и эффективным средством похудения является чай с имбирем.
Правильно приготовленный имбирный напиток выводит токсины из организма, а так же борется с лишними килограммами.
Чай можно приготовить из свежего корня, а можно взять имбирь в виде порошка.
Готовить чай проще простого: нарежьте полосками имбирь, залейте кипятком и настаивайте.
Для лучшего результата, заварите и настаивайте чай в термосе.
Имбирный настой эффективен за полчаса до приема пищи.
Лишняя жидкость, шлаки и токсины уйдут из вашего организма в быстрые сроки.
Чай ускорит ваш обмен веществ, улучшит кровоснабжение – все это приведет к активному сжиганию жиров.
Не рассчитывайте на мгновенный результат. Имбирь поможет вам сбросить лишние кило, если будет использоваться долгое время.


Поэтому запаситесь терпением и пейте этот бальзам с невероятным ароматом несколько месяцев.
Результат не заставит вас ждать: вы не только укрепите свое здоровье, но и станете значительно стройнее.
Вес будет уходить медленно, но уверенно.
Стоит поэкспериментировать и добавить в чай и другие травы: мелиссу, мяту, ромашку. Лимон в имбирном чае или мед так же будут способствовать снижению веса.
Салаты из имбиря также способствуют похудению
Свежим и вкусным является такой салат

Цедра апельсина, тертый свежий корень имбиря, мелкий сельдерей – корень или черешки, печеная свекла, дольки лимона, немного сочной морковки. Все поливаете маслом, лучше оливковым и съедаете.
Если намечается большое застолье, перед тем как отведать блюда, следует пожевать несколько кусочков свежего корня имбиря.
Корень, приправа и настойка из имбиря являются необыкновенно полезными добавками для пищеварительной системы.
Помогают регулировать и очищать желудочно-кишечный тракт, толстую кишку и печень, своевременно выводить вредные фекальные массы, устранять кишечных паразитов – так что имбирь действительно важен для похудения, позволяя снизить нездоровый вес и убрать лишний жир с живота.
Поэтому вы смело можете включить имбирь в вашу диету в число здоровых и вкусных продуктов для похудения.
Для этого вам понадобится:
1 / 2 чашки свежего корня имбиря
Острый нож или терка
3 стакана воды
Лимонный сок
Мед или другой подсластитель (низкокалорийный)
Фильтр
Соль
Важно!
∇ Храните имбирь в холодильнике и используйте только в течение одной недели. Вы также можете заморозить его в морозильной камере сроком до трех месяцев.
∇ Пейте мелкими глотками имбирный чай для облегчения симптомов укачивания, устранения утренней тошноты.
∇ Если свежий имбирь недоступен, вы можете заменить его 1 / 8 ч. л. молотого для каждой столовой ложки свежего имбиря, предусмотренного в рецепте для похудения. Молотый вариант не рекомендуется использовать для приготовления имбирного чая.
∇ Не покупайте корень имбиря, кожура которого стала морщинистой, так как это первый признак того, что он уже не свежий.


∇ Чрезмерное использование имбиря для похудения в лечебных целях может вызывать тошноту, а также изжогу и раздражение во рту. Обратитесь к врачу за предварительной консультацией, прежде чем вводить его в большом количестве в свой дневной рацион питания.
∇ Не ешьте имбирь, если вы принимаете аспирин или другие «разбавители» крови без предварительной консультации с врачом.
Tags: ЗОЖ
Subscribe

  • (no subject)

    осдума приняла закон об ужесточении наказания за насилие над животными До пяти лет лишения свободы!

  • КОШКА В НАСЛЕДСТВО

    — Что же мне придумать, Тигруля? Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода в отличии от неё самой и что станет с ней, когда не…

  • Марина-это мы у тебя..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments