irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

Историческое блюдо ньокки с картофелем

Рецепт – очень простой, вкусный и необычный. Блюдо с итальянскими корнями и, как утверждается, многовековой историей – ньокки
5745884__6_ (700x386, 184Kb).
Готовится это блюдо очень просто!
Добавлять картофель в это блюдо – относительно недавнее новшество, ему нет еще и 200 лет. А сами ньокки насчитывают более чем двухтысячалетнюю историю и известны со времен Древнего Рима. Тогда они готовились из яиц и муки. И распространились по Европе во многом благодаря римским завоеваниям. А картофель в них стали добавлять после путешествия Колумба и открытия Нового Света, а, вместе с ним, и этого корнеплода европейцами.[more]

Что такое ньокки знает, думаю не каждый. В переводе с итальянского ньокки означают клецки продолговато-овальной формы. Готовятся они из картофеля, сыра, манной крупы,тыквы или шпината. Подаются традиционно с соусом песто, томатным соусом или растопленным сливочным маслом, а сверху присыпаются тертым пармезаном.

В русской кулинарии творожные ньокки в основном называют – плюшками, ленивымиварениками или галушками. Согласитесь, что для русского человека название этих блюд звучит понятнее, чем ньокки. Это и не удивительно, ведь ленивые вареники – это вкус детства. Их любят даже те, кому не по вкусу приходится обычный творог. А главное их с удовольствием едят наши детки, а они такие привереды, что сложно им угодить.

4-5 средних картофелин.
Очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель пюрировать.
Можно просто размять вилкой или воспользоваться блэндером.
Затем приготовить тесто.
Картофель, одно яйцо, 100 грамм муки.
Муку высыпать постепенно.
Все зависит от получившегося количества картофельного пюре – иногда этой муки бывает много, а иногда нужно взять больше 100 грамм.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто разделить на несколько частей, скатать колбаски и разделить их на кусочки.
Из кусочков можно скатать шарики, слегка приплющить и нанести вилкой узор.
Готовые ньокки отварить в кипящей воде небольшими порциями.
Варятся они очень быстро – минуты три и готово!
Как только ньокки всплывут – можно вытаскивать)
С чем их есть – зависит только от вашей фантазии!
Можно заправить сметанкой, жареными грибами или взять ветчину!
Tags: irishka300
Subscribe

  • Гагарин-Сталин

    неудобно как-то... Интересно, что когда Гагарин полетел в космос (12 апреля 1961), Сталин еще лежал в мавзолее (вынесен в ночь с 31 октября на 1…

  • Божья тварь

    Иерей Константин Кузнецов родился в Апатитах, кандидат в мастетра спорта по горным лыжам. В 2004 году рукоположен в сан диакона. Собака была в…

  • Бантико-шарико-засосутка недоступка...

    Ах, какие у девочки бантиком губки! Ах, какие они ну совсем недоступки... Ах, какая припухлая шариком попка! Эх, ладошкой ее б хоть чуточек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments