мука - 400г
дрожжи сухие - 3/4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливки (18%) - 250г
соль - 1 чайная ложка
сливочное масло - 60г
яйцо (желток) - 2 шт.
для начинки:
капуста - 1.4 кочана (среднего размера)
молоко - 100 мл
сливочное масло - 20г
яйцо - 1 шт.
для пропитки:
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50г
Способ приготовления[more]
Шаг 1 мелко нарезать капусту, в глубокой сковородке тушим ее на сливочном масле с добавлением молока, до полной готовности. Шаг 2 яйцо взбиваем веничком добавляем в уже готовую капусту,/ солим перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3 Готовим дрожжевое тесто из муки, сливок, растопленного сливочного масла, взбитых желтков, сахара и щепотки соли. Затем нарезаем готовое тесто на шарики примерно с куриное яйцо и даем им не много настоятся.
Шаг 4 раскатываем готовые шарики до толщины блина примерно 2 мм выкладываем в центр нашу начинку, так что бы края по 1 см оставались свободными. Затем сводим два края под 45 градусов подгибая так, что бы получился треугольник. Прижимаем их друг к другу.
Шаг 5 Смазать противень растительным маслом, выложить наши пирожки в некоторых местах проткнуть вилкой, дать пару минут настоятся. Затем поместить противень в разогретую духовку и жарить при температуре 180 градусов 30 мин
Шаг 6 готовые пирожки полить смесью молока и растопленного сливочного масла, накрыть полотенчиком и дать настоятся.