irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

Подборка аудиокниг Галины Щербаковой




Подборка аудиокниг Галины Щербаковой

1.
Произведение «Вам и не снилось» начинается с описания первого звонка в одной из школ-новостроек, а заканчивается прыжком ученика 11 класса этой школы с 3-го этажа. Живое и яркое описание взаимоотношений между учениками класса, их родителями и педагогами, в котором описывается зарождение такого редкого в наши дни чувства как любовь, выполнено бывшей учительницей русского языка, а ныне известной писательницей Галиной Щербаковой. К сожалению, влюблённые относятся к остальным представителям рода человеческого весьма эгоистически, и Галина Щербакова мастерски проиллюстрировала это в своей повести, предоставив читателям массу поводов для размышлений.


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg


2.
В книге Галины Щербаковой повествуется о том, как подчас случайный взгляд, некстати оброненное слово поворачивают жизнь вспять. Удачливый врач-психотерапевт из повести «Спартанки», пытаясь разобраться в проблемах пациентки, запутывается в своих собственных и решается на последний роковой шаг…
Каждая история, рассказанная Щербаковой, — это опытный совет по конкретным житейским ситуациям. Честная и откровенная проза Щербаковой без нравоучений и лишних сантиментов просто и убедительно учит жить, когда кажется, что жизнь закончилась.


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg


3.
Почему-то принято считать, что донжуанство — удел одних лишь мужчин. Соблазнять и добиваться, добиваясь — остывать и слышать, как внутри роет свой ход червь пресыщения. Уходить, разрушать чужую жизнь и ни за что не нести ответственности, потому что любовь не знает ни законов, ни морали.
Донжуаны Галины Щербаковой — женщины. Это они охотятся за мужчинами, выходят «пастись на луга», убегая от раз и навсегда расписанного порядка жизни.
В новый сборник прозы Галины Щербаковой вошли два романа — «В поисках окончательного мужчины» (ранее выходил под названием «Армия любовников») и «У ног лежачих женщин».


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg


4.
Женская красота бывает оглушительной. Она оглушает и ту, которая обладает ею, и тех, кто рядом, — с одинаковой силой. Законы человеческого общежития, правила морали и нравственности — ничто в сравнении с всепобеждающим законом Красоты.


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg


5.
В аудиосборник включены шесть рассказов в исполнении Алины Покровской . Каждый рассказ — мини-спектакль, сыгранный с полной отдачей. Возникает ощущение, что не слушаешь книгу, а смотришь кино. Кино увлекательное и остросюжетное: у Галины Щербаковой никогда не угадаешь, ни чем дело кончится, ни что случится с персонажами в следующую секунду — плюнут, поцелуют, к сердцу прижмут, к черту пошлют.Содержание:Перезагруз
Дядя Хлор и Корякин
Неснятое кино
Бабушка и Сталин
Трое в доме, не считая собаки
Аллочка и плотина.


0_2bfa2_a20c2dff_M.jpg


Здесь еще подборка книг Галины Щербаковой.












Tags: irishka300
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments