zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Пустяк

Оригинал взят у zimorodoc в Пустяк
Иногда в памяти всплывают какие-то пустые мелочи из прошлой жизни, которые не должны вообще занимать никакого места в моей голове, так как совершенно ко мне не относятся... Однако...
Мы ездили на работу мимо старого заброшенного аэропорта. Аэропорт закрыли, разобрали, а обрывок серого бетонного ограждения остался. Окружающие пейзажи за окном автобуса были знакомы и мелькали перед глазами надоедливой кинолентой. Но однажды, когда в очередной раз автобус поравнялся с бетонной стеной, я резко очнулась от дорожного оцепенения - на стене огромными буквами, аккуратно нарисованными синей краской, было написано: "С добрым утром, Солнечная!".
Кто же эта счастливая Солнечная? Здорово! Теперь каждое утро ее приветствует эта надпись. Наверное, ей становится теплее от этих слов ветреной степной зимой и свежее жаркими летними днями. Наверное, она каждое утро улыбается про себя и каждый вечер спешит домой к тому, кто называет ее Солнечной.
Шли годы, даже десятилетия, надпись поблекла, но ее было хорошо видно. Я чаще всего сидела у окошка с правой стороны и привычно читала эти чужие слова. Потом, спустя лет 15, стену наконец-то демонтировали, надписи не стало. А хочется верить, что жива и здорова та Солнечная, и тот, кто написал для своей любимой эти теплые слова.))))

Tags: просто
Subscribe

  • Потрясающий рассказ «Карма»

    Иллюстрация: JACKIEthePIRATE О том, что наши поступки действительно имеют значение. Анна Валерьевна умерла достаточно спокойно. Инсульт произошел…

  • НЕТ!

    Какая дивная история! "Как человек победил корпоративного монстра" - так ее можно назвать. Даже если все вранье - все равно все очень…

  • Улыбнёмся , друзья!!!!!!!!!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments