irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

Курица «Пьяная»

Курица «Пьяная»

Это блюдо с весьма интересным названием понравится всем, кто любит нежную и сочную запеченную курицу. Приготовьте курицу «Пьяная» по этому рецепту.

Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ «ПЬЯНАЯ»

Курица «Пьяная»

500 мл пива

1 курица

специи

перец

соль

Как приготовить пьяную курицу:

Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.

Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекать «пьяную» курицу около 40-50 мин до готовности и золотистой корочки.

Удачного приготовления!



Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.


Друзья, а вам доводилось когда-нибудь готовить такую «пьяную» курицу? Понравилось ли вам это блюдо? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления и впечатлениями о данном блюде.

источник

Tags: irishka300
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments