Liska (liska_a_a) wrote in calipsyashci,
Liska
liska_a_a
calipsyashci

Осенний-полосатый)



А сегодня снежинки! Первые, робкие, совсем маленькие.

Снька рассмеялась, так здорово! - зима стучится, несмело; говорит, что не будет грозной
Сонька подставила ладошку, поймала одну новорожденную красавицу, а она сразу смутилась и исчезла, не дав себя рассмотреть.

"Тии-ирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом.." - пророкотал за спиной густой бас

Сонька замерла. Она знает эту песню... Гном! Не шевелиться и не оглядываться."Почему гномы поют басом? ... Тут одно из двух: или я стала очень маленькой, или гномы вдруг выросли. Или..или это какой-то необычный гном.. Да! И у него обязательно есть борода, а на поясе много ключей от тайных, никому не ведомых горных хранилищ, где веками томятся сокровища.."
Сонька вспомнила пойманную снежинку. Так вот почему она исчезла! Она совсем не хочет попасть в темницу.

А гном, все так же весело напевая, совсем не подозревал о том, какой вихрь эмоций он вызвал у рыжей девчонки, аккуратно обошел ее, и славная песнь стала удаляться.
"Не, так не пойдет" - подумала Сонька, надо спасать тех, кого он запрятал, и, забыв о свидании, на которое спешила, она двинулась за гномом.

Ну что это гном знала только Сонька, остальные видели обычного мужика, не высокого и не низкого, единственной забавной особенностью которого была огромная блестящая лысина, назло всем будущим вьюгам не прикрытая, и влажно и отважно блестевшая навстречу солнцу... Да и бороды у дядьки не было, но Сонька, которая пристроилась в фарватере его фигуры, этого не видела.(Интересно, что бы она подумала о гноме, который сбрил бороду?) ) Она не отрываясь смотрела на большой полосатый мешок, набитый чем-то тяжелым. Гном легко им размахивал, но это не обмануло Соньку - там украденные сокровища! - она это точно знала, и несет он их туда, к остальным несчастным пленникам, чтобы они пылились и никогда, никогда не видели солнца...

Так они дошли до незнакомой десятиэтажки, и тут случилось неожиданное. Долго гипнотизируемый мешок лопнул, а из него, весело прыгая по мокрому асфальту, побежали цветные мячики. Один, особенно резвый, рванул к дороге, где его ждала незавидная участь - быть раздавленным чудовищными колесами городских монстров, если бы не Сонька, которая прыгнула за ним, резко наклонилась и поймала его рукой, вот как раз той рукой, в которой уютно пристроился смартфон...Смартфон гулко ухнул в щель люка, услужливо поставленного для таких зевак, как Сонька, а в руке у нее теперь переливался красно-желто-зеленый ароматный мячик.
- Осенний полосатый, - пробасило сзади. Незнакомый дядька ей улыбался и потягивал ещё одно яблоко.
- Спасибо..
Сонька помогала собирать разбежавшиеся яблоки. Достать смартфон было нереально, он ушёл в мир иной, забрав с собой все контакты. Свидание накрылось, и теперь даже не позвонить и не предупредить, что она тут ни при чем, что это проделки гнома. Сам гном исчез, совсем исчез, как та первая снежинка.

А был ли гном? .. И были ли сокровища? .. Это для всех, кроме Соньки, останется тайной..

Сонька взглянула на так и оставшиеся в руке два душистых мячика. Шумно и с удовольствием вдохнула густой, сочный, "полосатый" аромат, почти зримым облачком разлившийся вокруг и заулыбалась, она понимала, какое геройское дело она сегодня совершила, освободив плененные сокровища. Ну и что что пара неудач? Па-адумаешь! Зато добро победило зло!

А день сегодня пусть будет осенним полосатым..))
Tags: Сонька, сочинялка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments