Марина (silvercherry01) wrote in calipsyashci,
Марина
silvercherry01
calipsyashci

Categories:

Тетя Руфа и телефонный звонок (продолжение осеннего полосатого)

Пипец блогиОна почти каждый день прогуливалась в этом скверике. В любую погоду, иногда усаживалась на старую, удобную лавочку, не потому, что устала, а чтобы просто ... Ну побыть с людьми, что ли... Или просто побыть рядом с красивыми, высокими, сильными деревьями... Или просто провести время... Она усаживалась поудобнее, ногу на ногу (знает ведь всю жизнь, что леди так сидеть не пристало, но ладно, зато можно покачать туфелькой, ой каблучок уже не такой высокий, угу..). Мимо вереницей тянулись молодые мамочки с колясками, старенькие бабульки с домашними собачками, студенты. Многих она уже запомнила в лицо и даже с некоторыми раскланивалась, за ней даже пытались ухаживать дедки-шахматисты. Кстати, где они сегодня? Первый снег смутил их... Ха. Слабаки..
Ой, а вот эта длинноногая стройная рыжая девушка - она каждый день легким вихрем проносится по аллее. Бывают же такие девчушки - пробегают, а за ними бежит хорошее настроение, в легком вихре весело кружатся почти прозрачные легкие снежинки. Тетя Руфа проводила девчушку взглядом. Вдруг девушка резко остановилась недалеко от лавочки, под ноги девушке и тете Руфе покатились осенние яблочки наливные - у бедняги-мужичонки лопнула котомка. О, боже, вот ведь недотепа какой.. Девчушка бросилась за яблочком, взмахнула рукой и ее смартфон неожиданно выскочил из руки и шлепнулся в решетчатый люк ливневки... О, боже, как же неосторожно... Девушка расстроенно покружила рядом с чугунной решеткой - понятно, даже если они втроем тот мужичонка, Руфа и девчушка уцепятся за эту чугунную решетку, они не в силах будут ее поднять. Ну что за конструкции.. Девушка покружила еще немного и расстроенно ушла прочь. Тетя Руфа осталась на лавочке, тоже расстроенная, что не в силах ни чем помочь девушке.
Напротив, чуть в стороне на лавочке устроился парнишка в потертых джинсах, в распахнутой курточке. Он вертел в руках телефон и выжидательно посматривал по сторонам. Потом набрал номер, поднес телефон к уху, через секунду из люка раздалась мелодия смартфона... Подождав, парень положил телефон в карман. Минуты через три опять набрал номер, решетчатый люк отозвался мелодично... О, так это он ей звонил! Тетя Руфа подскочила на скамейке, бросилась вслед уходящему пареньку:" Молодой человек, молодой человек!". Он вопросительно посмотрел на нее. "Пойдемте, что я вам покажу!" Потянула его за рукав, потащила к решетке люка. "Ну, набирайте ваш номер и слушайте!" Люк радостно и победно затрезвонил. Руфа, смеясь сказала:"Рыжая стройная девушка полчаса назад уронила смартфон в люк!"
В глазах парнишки загорелись огоньки надежды: "Это она, Соня! Но как же я ее найду теперь?"
Тетя Руфа улыбнулась: "Вот это местечко на лавочке я дарю тебе. Поджидай ее здесь утром, она здесь проходит почти каждый день!"
Тетя Руфа помахала счастливому пареньку рукой и стремительно побежала домой. Ее мобильник остался в прихожей у зеркала и наверняка уже охрип от пропущенных звонков...
Tags: Сонька, сочинялка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments