zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Вредное. Ульяновск. Граф.


Надо же! Не Москва, не Питер, не Воронеж, а Ульяновск. А какой-то вредный Граф постоянно ноет, что он живет в захолустье. Бывают же такие!!!! Вредные нытики!!!!


В России с 2010 года регулярно проходит конкурс среди городов и сел на звание самого благоустроенного населенного пункта. Соревнование проводится по шести категориям – столицы субъектов, городские округа с населением более 100 тысяч человек, городские округа, где менее 100 тысяч жителей, села с населением больше пяти тысяч человек, села, в которых живут от трех до пяти тысяч, и села, где меньше трех тысяч человек.

"По итогам очередного конкурса призовые места присуждены городам Краснодар, Ульяновск, Калуга и Тула", – сообщила пресс-служба правительства России. Победителям вручаются правительственные дипломы. "Конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий", – добавили в правительстве.

Существует около десяти пунктов, по которым жюри конкурса сравнивает претендентов на призовые места. Среди факторов, определяющих победу, значатся такие как художественная выразительность застройки, состояние транспортной сети, доступность среды для жизни маломобильных групп населения, а также внедрение прогрессивных, в том числе и собственной разработки, технологий и повышение эффективности энергосбережения в городском хозяйстве.

Конкурс проводится ежегодно. Организатором соревнования выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, которое формирует рабочую и конкурсную комиссии и занимается другими организационными вопросами. Расходы на проведение конкурса выдаются из бюджетных средств, предусмотренных на содержание центрального аппарата ведомства.

Tags: просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments