"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Обязательно посмотрите на рассвете часов в 5 утра!



Облачная погода не должна расстроить желающих полюбоваться на парад планет. Марс, Венера и Юпитер визуально находятся друг от друга на самом близком расстоянии до 2021 года, но, даже учитывая то, что теперь они отдаляются, планеты все равно находятся сравнительно близко, что легко будет заметить невооруженным глазом в начале ноября. Венера — самый яркий объект на небосводе после Солнца и Луны, она находится между двух других планет, Марс — ниже всех. Если повезет и небосвод будет чистым, то за час до рассвета будет виден и Меркурий — в виде небольшой точки прямо над горизонтом, недалеко от места, где восходит Солнце. По мере приближения рассвета планета будет теряться в солнечном свете.
Утром 6 и 7 ноября к Марсу, Юпитеру и Венере присоединится полумесяц: 6 ноября на предрассветном небе Луна будет находиться поблизости от Юпитера, а 7-го — приблизится к Марсу и Венере.
Если использовать при наблюдениях хороший бинокль или телескоп, то можно будет наблюдать четыре галилеевых спутника Юпитера — Каллисто, Ио, Европу и Ганимеда. Используя бинокль, лучше поставить его на штатив или положить на устойчивый объект — в зависимости от скорости вращения, луны будут находиться в разных местах каждое утро. Если будут видны лишь три из них, это значит что четвертая находится прямо перед планетой или позади нее.
Я лично видел спутники Юпитера через бинокль - 4 точки прямо на глазах так и вертятся!
Subscribe

  • Жениться на психушке - это вам не игрушки!

    Это не порнография и не позор. Это - такой хитрый тренажер. Он предназначен для юных злых невест - Когда станет женой - она мужа сгрызет и всё…

  • Вот почему подняли пенсионный возраст!

    Специально для жителей С-Петербурга - 20 лет главным охранником и смотрителем путинской дачи на Валдае со стороны ФСО был Валерий Пикалёв. Недавно…

  • Просто)

    Путь ко Господу. Он тернист, ты сама его делаешь обманчивым и неверным. Идешь и кажется - все верно, а потом - ан, нет. Заплутала. И стоишь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments