irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

НЕ ЧИХАЕМ......

Осенний период сопровождается не только нехваткой витаминов и снижением солнечной активности, но и простудой.

5745884_prostyda_lechenie (640x470, 126Kb)

Насморк, кашель, боль в горле, повышенная температура – спутники человека в холодную и дождливую погоду.

Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, необходимо правильно питаться.

Список продуктов, которые повысят сопротивляемость организма вирусным инфекциям:[more]

• Чеснок: богат кальцием, фосфором, селеном, витамином В. Укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами.

• Брокколи: источник витаминов A,C,E. Активный стимулятор иммунной системы.

• Красный перец: содержит питательные вещества и витамины. В красном перце больше витамина С, чем в цитрусовых.

• Шиповник: источник витамина С. Оказывает противовоспалительное и противоинфекционное действие. • Клюква: содержит витамины А, В, Е и К, обладает противовоспалительными свойствами.

• Мед: обладает потогонным действием. Повышает сопротивляемость организма. • Морковь: содержит витамин А, повышает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям. Полезные вещества, которые входят в ее состав, помогают при анемии и общей слабости.

• Цитрусовые: незаменимый источник витамина С. Эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только помогают в борьбе с вирусами, но и нормализуют сон.

• Имбирь: эффективный природный антибиотик. Согревает организм, поддерживает тепловой баланс, обладает потогонным эффектом.

• Гранат: содержит 6 ценных аминокислот. Сок граната рекомендуют пить при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.

Tags: irishka300
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments