irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

КАМЕННЫЙ ЛЕС В КИТАЕ


549 (700x463, 431Kb) [more]

f (57) (312x32, 6Kb)

Китайская провинция Куньмина знаменита на весь мир своим национальным парком Шилинь. Много миллионов лет назад здесь шумели воды древнего океана, но потом проснулись подземные силы и на этом месте вырос необычный Каменный лес. Что бы насладиться всей красотой уникального парка не хватит и нескольких дней — его территория более 350 квадратных километров.

Местные жители пересказывают более романтичную версию происхождения огромных каменных нагромождений. Древняя легенда повествует о великане, который очень хотел построить плотину. Он украл магические инструменты у волшебника и ночью  тайком стал двигать камни. С восходом солнца магическая сила из инструментов ушла, а камни так и остались лежать  по всей долине.

Первое что встречает многочисленных туристов, это древнее озеро, на берегу которого имеется каменное нагромождение в виде льва. А дальше вырастают скальные фигуры в виде башен, фантастических деревьев и сказочных животных.

Вообще вся территория парка разбита на несколько частей, где каждая имеет свои особенности и свое название. Основной Каменный лес имеет смотровую площадку, с которой можно рассмотреть всю неповторимую красоту этого места. С одной стороны поднимается фигура, напоминающая древнего рыцаря. А с другой стороны на туриста смотрит голова дракона.

В Малом лесу гостей ждут каменные цветы вперемешку с зелеными лугами, рощами бамбука и пахучими травами.

Помимо каменных скульптур, башен и животных на территории парка много ручьев и водопадов. Но больше всех привлекает к себе внимание 88-метровый водопад Даде. Его струи, срываясь с высоты, заглушают все вокруг. А какие мотивы слышны в Пещере загадочного ветра. В определенное время года залетающий в эту пещеру вихрь создает неповторимую музыкальную композицию. Множество небольших пещер преподносит очередной сюрприз, в виде оригинальных сталактитов и сталагмитов.

На территории Каменного леса до сих пор живут некоторые народности, у которых сохранились древние устои и традиции. Они до сих пор поклоняются богам, живущим в этих каменных замках, и занимаются старинными ремеслами. Правда в последние годы многие из этих жителей приобщились к цивилизации, и водят путешественников по многочисленным туристическим маршрутам. Да по вечерам показывают театрализованные сценки из своей жизни.

Но не только местные жители участвуют в таких спектаклях. Несколько раз в год сюда приезжают любители различных фестивалей со всего Китая, что бы выявить победителя в той или иной номинации. Но самым известным является «Праздник факелов», который длится три дня и привлекает огромное количество зрителей.

f (57) (312x32, 6Kb)

kamennyj les shilin 11

kamennyj les shilin 10

kamennyj les shilin 8

kamennyj les shilin 7

kamennyj les shilin 6

kamennyj les shilin 5

kamennyj les shilin 4

kamennyj les shilin 3

kamennyj les shilin 2

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment