"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

13-е число каждого месяца... Вот ЧТО случилось со мной вчера...

Часть 1-я

Ненавижу 13-е число каждого месяца! Ну вот ненавижу и всё тут! И не случайно.Потому что в этот проклятый день со мной всегда происходит что-то противное!Например,однажды 13-го ноября поздним вечером я шел по темной улице в кино,не увидел,что она перекопана и упал в яму с водой...Слава богу,что она была не слишком глубокая.Но ушибся я и перепачкался не приведи господь такого кому другому... Также 13-го числа я,когда работал в школе,дал подзатыльника одному сволочному своему ученику!Разумеется,об этот тут же стало известно всем!Дети просто обожают сделать своему учителю что-нибудь подлое - сначала вывести его из себя,а потом,нажаловаться на него - дескать распускает руки!Бьет нас!
Вот то же самое случилось и тогда:я дал этому гаду по башке - вполне заслуженно.Но,увы,при свидетелях...И меня уже через 10 минут прямо с урока вызвал к себе директор,протянул мне мою трудовую книжку и сказал:
 - Приказ о твоем увольнении мной уже подписан.Вон из моей школы!И радуйся,что я уволил тебя "по собственному желанию",а не по статье за рукоприкладство над детьми.Не то тебе вообще грозил бы реальный срок!Так что - иди!Гуляй!
 И слава богу,что вышло именно ТАК! Ведь благодаря именно этому случаю я стал вскоре писателем - я записал на бумаге всё,что увидел и пережил в этой проклятой школе номер 78.Получилась небольшая повесть,которую я озаглавил несколько необычно - "Учары,дыры и классухи".Я отослал ее в московский журнал "Юность".И уже через год ее напечатали - правда под другим названием.Журнал в качестве заголовка использовал строку из песни Владимира Высоцкого "Чему нас учит,так сказать,семья и школа?" Согласитесь,неплохой дебют в литературе - оказаться как бы под покровительством самогО Владимира Высоцкого!Не все удостаиваются такой чести!
 Повесть могла остаться незамеченной,но отрывки из нее я разослал во всевозможные инстанции - и в Академию педагогических наук России,и во всероссийское министерство образования,и нашему губернатору,и на различные авторитетные интернетовские сайты.Так что те,кто должен был ЭТО узнать - это УЗНАЛИ! И по этому случаю в нашем городе среди высших местных чиновников начался грандиозный шухер!Сам губернатор созвал совещание внутри областного министерства образования и навтыкал всем директорам школ по первое число!Навставлял им по самое некуда!И,казалось,с преступностью внутри школ в нашем Ульяновске будет покончено навсегда!Но куда там... Уже на следующий год буквально в соседней от "моей" бывшей  78-й школы в школе №27 ученики сразу после уроков устроили поножовщину с воспитанниками детдома,который находился от этой 27-й школы через забор.Шестеро тяжело раненых подростоков оказались в реанимации...Губернатор обвинил директора этого детдома в том,что она не интересовалась тем,как ее воспитанники проводят внеурочное время и уволил ее с убийственной записью в трудовой книжке!
 И что же вы думаете?Ну теперь-то всё стало распрекрасно? А вот опять как бы не так!Потому что уже на следующий год после этой массовой драки произошло новое "школьное" убийство.Произошло оно в 2015 году - то есть СЕЙЧАС,когда я пишу эти самые строки,всего-то полторы недели назад.15-летний  Александр - ученик привилегированной гимназии №2 с уклоном на изучение английского языка создал внутри гимназических стен преступную группировку и начал вымогать деньги у подростков.Дело закончилось тем,что он закабалил другого ученика этой же гимназии - 16-летнего Артема,"включил счетчик",и тот натикал тому не много не мало аж 70 000 рублей!Сумма невероятная,если учесть,что рядовые рабочие на ульяновских заводах,продавцы в магазинах и прочий работный люд нашего города получают всего-то 12-15 тысяч рублей в месяц.Разумеется,Артем платить отказался.И тогда Александр назначил ему стрелку,пришел на нее в окружении нескольких своих "бойцов",и те стали угрожать Артему убить его!Артем прекрасно знал,что все эти бандиты действительно постоянно ходят с ножами и кастетами,и,защищаясь,в ответ нанес Александру пять ударов ножом!Увидев ТАКОЕ,вся банда тут же разбежалась.Артем тоже от испуга и в состоянии аффекта сиганул,куда - не мог потом объяснить и сам!А раненный Александр,истекая кровью,побрел через дорогу от трамвайной остановки,где это всё произошло, в городской детский парк имени Александра Матросова,там упал прямо на асфальт и через несколько минут умер...Дело происходило как раз в воскресенье,когда отмечался День десантника,и трамвайная остановка,и парк были полны народу.Но,как выяснилось,никто ничего не видел...убийство предотвратить никто не сумел...



На фото - убитый Александр лежит в парке им.Матросова


Цветы возле того места,где лежал Александр...

 И вновь общественность города встала на дыбы!И вновь губернатор и министр образования области принялись разбираться в этом деле ЛИЧНО! Да и куда ж им было деваться? Дело усугубилось еще и тем,что 10-летняя дочь губернатора также учится в этой самой привилегированной гимназии №2...Выходит,что губернатор прямо у себя под носом,в трехстах метрах от своей губернаторской резиденции,позволил развести рассадник преступности среди малолетних!..
Тут дело запахло уже керосином...Сначала губернатор вместе со своими чинодралами решил уволить директоршу этого самого парка им. Матросова - дескать не уследила за порядком при наличии в парке аж десяти камер наружного видеонаблюдения.Но,когда выяснилось,что поножовщина состоялась все-таки не в парке,а на трамвайной остановке,то директоршу до поры до времени оставили в покое.И принялись уже за директоршу той самой 2-й гимназии.Сначала эта директрисса попыталась оправдаться и даже организовала родителей своих учеников на написание коллективных писем в свою защиту.Родители восхваляли гимназию и ее директора до небес!Но вскоре раздались откровенные голоса,что в эту гимназию принимают детей за взятки величиной до ста тысяч рублей!Что там царит сплошная показуха,и на самом деле директриса совершенно не контролирует ситуацию.Что ее заместитель по воспитательной работе и школьный психолог заняты только тем,что пишут бесконечные отчеты,проводят бессмысленные полудебильные психологические тесты и почти не общаются с детьми.Они и знать не знали,что в школе действует преступная группировка,что у детей под угрозой быть избитыми или зарезанными отнимают деньги - то есть в стенах гимназии царит самый откровенный разбой!
 Чем вся эта ОЧЕРЕДНАЯ  и уже ТРАДИЦИОННАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ульяновская катавасия закончится,никто пока не знает...Как говорится - ждем-с...
 Ну а что касается моего приключения в той самой 78-й школе,про которую я рассказал в самом начале,то я рад,что ушел из нее,потомучто того самого ученика,которого я шибанул тогда по башке, вскоре посадили - опять же за поножовщину и опять же прямо в стенах школы!
 И таких учеников у меня было много... И не потому,что я - плохой учитель,а потому,что в стране нет НОРМАЛЬНОЙ ВЛАСТИ! Не действуют ЗАКОНЫ! В обществе процветает АНАРХИЯ! Например,один такой очередной мой ученик-отморозок  прославился тем,что в годы гайдаровщины и всеобщего пофигизма в открытую прямо в стенах школы спекулировал импортными презервативами,кросовками,джинсами, жвачкой и многим другим - тогда эти товары были страшным дефицитом и пользовались огромным всеобщим спросом.Представьте себе состояние учителя,когда у него на уроке этот 14-летник ученик,эта тварь,встает среди урока,идет по классу и начинает громко предлагать всем:
 - У меня появилась партия израильских презервативов с усиками.Голубого и красного цвета.Со вкусом клубники,малины,жасмина - чтобы слаще было отсасывать!
 Класс в ответ весело гогочет и с презрением смотрит на учителя!..И ничего с этой сволочью не сделаешь!..Из школы его не выкинешь - нет на это закона,пока он кого-нибудь не ограбил или не убил...Наоборот,господин учитель,ты на то и работаешь здесь,в школе,чтобы этих подонков ЛЮБИТЬ! И ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ - любыми силами!Любым способом!Вот и долюбились...вот и доперевоспитывались...В школе этот скотиноид чувствовал себя как в малине!Развратился в ней окончательно! И дальнейшая его судьба была трагична... За бандитизм и продажу наркотиков он отсидел несколько лет,а потом,когда уже освободился,то прожил совсем недолго и умер от наркомании.Я узнал о его смерти совершенно случайно - когда шел по кладбищу и смотрел на новые могилы вдоль дороги.На одном из памятников я вдруг увидел знакомое имя и фамилию... Фотография там была,но на ней был изображен не тот прежний миловидный подросток,котого я знал когда-то,а взрослый изможденный человек...чуть ли не старик... Я посмотрел на год его рождения,подсчитал в уме - год вполне совпадал с тем,что я предполагал..."Неужто это - он?Тот самый гад?"-подумал я тогда.Потом я пришел в эту самую школу,где когда-то его,так сказать,учил... а вернее сказать - способствовал своим бездействием превращаться ему из ребенка в бандита...Я спросил у старой учительницы,которая всё еще продолжала здесь работать - и она подтвердила:
 -Да,это тот самый твой бывший ученик... Умер в 26 лет...Последние пару лет пил беспробудно!Кололся...От наркотиков,почтай,и сгнил заживо...ходил весь в язвах...сгорбленный...и не ходил даже,а еле передвигал ногами...почти ползал... Он жил тут рядом,через двор от нашей школы,так что мы его часто тут видели.Он у меня еще денег на выпивку иногда просил...Но я ему никогда не давала!Сам-то он уже не работал.Он вообще никогда не работал - только воровал и сидел.Потом освобождался и снова воровал и опять сидел...Ну вот и...докатился...схоронили...
 И лично мне этого моего бывшего ученика в тот момент не было жалко нисколько! Ни капельки! Да! Вот такой я жестокий и безжалостный человек! Вот ТАКИМ меня сделала современная российская школа! Всех своих беспутных учеников-бандитов и наркоманов не пережалеешь...Всем им своей жалкой копеечкой-подаянием не поможешь...ЧТО они еще в школе с юных лет,с подростковых еще соплей,заслужили - ТО они очень скоро по заслугам и получили!
 И эти два случая - только самое запоминающееся,что со мной происходило 13-го числа каждого месяца.Про мелкие неприятности я уже и не говорю!Про них всех рассказывать - времени не хватит...
 Вот и сегодня - 13-е августа 2015 года... Обычно в этот страшный для меня день я стараюсь из дома не выходить вообще!А вот сегодня решил дать бой собственным предрассудкам и - ВЫШЕЛ!.. Себе на голову...
 Я - кадровый донор.Сдал кровь 130 раз.Получил за это звание Почетного донора,книжечку с печатью,маленький невзрачный значок и плюс к этому ежемесячную пожизненую как бы пенсию  размером в одну тысячу рублей.Казалось бы,можно и успокоиться...Но - привычка - хуже неволи... И я регулярно раз в два-три месяц,как дурак,всё продолжаю ездить в центр города на станцию переливания и сдавать там свою драгоценную кровь.Вот и сегодня я поехал туда опять... Вообще-то говорить,будто я - гуманист и донорствую только ради того,чтобы спасти чью-то чужую мне жизнь,это,значит - откровенно ВРАТЬ! Я донорствую по двум совершенно другим причинам.Во-первых,мне за это каждый раз дополнительно ПЛАТЯТ! И не плохо.А во-вторых,я - человек творческий и подвержен периодическим депрессиям,когда вдруг муза уходит от меня...Но я заметил,что после каждой кровосдачи,депрессия меня почти тут же покидает и у меня наступает огромный творческий подъем!К тому же вес моего тела после этого несколько снижается,и я начинаю не ходить,а словно бы слегка ЛЕТАТЬ !И такое происходит у всех доноров.Физиологи объясняют это увеличением гормонов счастья в крови или чем-то подобным...меня эти подробности мало интересуют...Меня волнует и привлекает РЕЗУЛЬТАТ.
 Вот и сегодня я вновь приехал на станцию переливания и высидел там очередь в полтора часа,прежде чем попал на прием к терапевту,который дает добро на кровосдачу или заворачивает донора по каким-либо причинам в отбраковку.Женщина-терапевт первым делом меня спросила:
 - А вы записывались на сегодня?
 - Естественно,-ответил я.
  Она порылавсь в своей тетради и огорошила меня:
 - Что-то я вас не найду...-Она посмотрела еще и еще и повторила:Нет!Вас в тетради - нет!Значит,вы не записаны.
 - Как же так?Я же сюда к вам месяц назад звонил,мне сказали,что меня записали...
 - Ничего не знаю,-равнодушно ответила она.-Вас - нет!
 - А без записи вы меня примете?
 - Нет.
 - Почему? Вам - что,кровь не нужна?
 - Кровь-то нужна.Да вот одноразовых шприцев,контейнеров для крови и всего прочего вспомогательного материала не хватает.Поэтому каждый день мы можем принять только строго ограниченное число людей - которые записались заранее.
 И я ушел не солоно хлебавши...
 У меня несколько дней до этого начался отпуск,и я рассчитывал купить в турбюро "горящую"путевку куда-нибудь,где есть море - такие путевки стоят чуть ли не в два раза дешевле тех,которые покупают заблаговременно.Я зашел в ближайшее турбюро и попросил девушку найти  мне что-нибудь "горящее" на ближайшие дни.
 - Можете вылететь прямо сегодня вечером!-обрадовала она меня.-В Турцию.Отель на берегу Средиземного моря.На неделю.Стоимость - всего 23 тысячи рублей на одного.
 - Как 23 тысячи!-вскрикнул я.-Еще на прошлой неделе было 12 тысяч!
 - Так это было на прошлой...Тогда и надо было ехать.А в последние дни курс доллара резко вырос и цены на всё соответсвенно - тоже!Так что - вот так... Ну как?Будете брать?
 Я,вконец убитый,молча встал и ушел...
 Зашел в магазин  и упорото,в какой-то полнейшей прострации,начал рассматривать пиво на полках.На улице стояла жара в 30 градусов,и очень хотелось пить!Но не просто пить,а - утолить жгучую обиду на жизнь и печаль,охватившую сердце...В организме и в душе вновь наступала депрессия...
Вообще-то я почти не пью,так что вино мне никак не подходило.И я в конце концов остановился на пиве и купил банку "Толстяка".

Окончание следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments