irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

ИСТИННАЯ РАДОСТЬ

Истинная радость не имеет видимой или ощутимой причины, это радость без причины, которую дает вам одно только чувство, что вы существуете как душа и как дух.

Итак, вместо того, чтобы ждать, когда вы будете обладать чем-то или кем-то, что даст вам радость, делайте наоборот: радуйтесь простому существованию людей и вещей, ибо именно в этой радости, которую они вам дают, и будет чувство, что они вам принадлежат.

Действительно вам принадлежит только то, что дает вам радость, тогда как то, что вам принадлежит, необязательно будет давать вам много радости.

Все, что вас радует - вы им обладаете, и гораздо больше, чем если бы вы были его владельцем.

Какую радость вы можете чувствовать перед красотой природы, восходом солнца, звездным небом! А ведь вам они не принадлежат. Так самым важным является не обладание, а способность радоваться.

Омраам Микаэль Айванхов

Tags: интересное
Subscribe

  • Гагарин-Сталин

    неудобно как-то... Интересно, что когда Гагарин полетел в космос (12 апреля 1961), Сталин еще лежал в мавзолее (вынесен в ночь с 31 октября на 1…

  • Божья тварь

    Иерей Константин Кузнецов родился в Апатитах, кандидат в мастетра спорта по горным лыжам. В 2004 году рукоположен в сан диакона. Собака была в…

  • Бантико-шарико-засосутка недоступка...

    Ах, какие у девочки бантиком губки! Ах, какие они ну совсем недоступки... Ах, какая припухлая шариком попка! Эх, ладошкой ее б хоть чуточек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments