linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Неизвестные и известные качества молока.

Оригинал взят у linalina20 в post
О том, что молоко очень полезно для нашего здоровья нам твердят с малых лет
Если смешать мед и молоко и употребить его по назначению, можно добиться отхаркивающего эффекта, который важен при начальных стадиях лечения. Кстати, мед можно заметить солью или содой. Но все же продукт жизнедеятельности пчел наиболее эффективен.

Горячее молоко хорошо согревает простуженные органы и легко усваивается организмом. Правда, при высокой температуре лучше пить теплое, а не горячее молоко.

Второй плюс молока – вывод токсинов. Молоко способно выводить токсины. Не стоит думать, что они попадают в организм только во вредном производстве, где молоко рабочим выдают каждую смену. Токсические соединения можно “подцепить” и в повседневной жизни. Например, при проведении ремонта можно надышаться краской и парами других отделочных материалов.
С токсическими соединениями хорошо справляется молоко и кисломолочные продукты. Они способны вывести из организма токсины и тем самым очистить его. Если для этой цели используется молоко, то оно должно быть жирным, не пастеризованным и теплым. Эти три критерия делают молоко отличным борцом с токсинами в нашем организме.

Третий плюс молока – борьба с бессонницей. В молоко содержится такое седативное вещество как триптофан. Оно действует на тело, расслабляя и усыпляя его. Для того, чтоб триптофан был наиболее активен, нужно перед употреблением подогреть молоко до 35-37 градусов. Стакан теплого молока на ночь позволит быстро заснуть. Оно же нормализует сам сон.

Хорошее средство от бессонницы чай из мяты с молоком. Это средство отлично подойдет тем людям, которым чистое молоко не очень нравится.
Четвертый плюс молока — отличное спортивное питание. Простейшее спортивное питание это теплое молоко, смешанное с какао порошком. Так же в дополнение к молоку можно использовать тертый шоколад, корицу и раствор глюкозы. Такой напиток идеально подходит в качестве питания для мышц, но не утоляет жажды. Поэтому его употребление нужно чередовать с минералкой без газа.

Tags: интересное.народная медицина, кулинария
Subscribe

  • Сливочное масло для молодости

    Рецепт маски из крупы и масла Для приготовления омолаживающей маски для лица потребуется простой набор ингредиентов: сливочное масло 80% – 1 чайная…

  • Продукты — спасатели десен и зубов

    Неприятная чувствительность зубов и десен может означать не только то, что в организме не хватает определенных веществ, но и то, что зубам не…

  • 12 ХИТРОСТЕЙ С БАЛЬЗАМОМ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА»

    Бальзам «Золотая звезда», или ласково «Звездочка», пользовался огромной популярностью у советских граждан. Помнят его буквально все, поскольку он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments