"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Categories:

АНАКСИОС! -что значит "не достоин"! Или скандал в Ульяновской епархии

Я живу в Ульяновске.Неделю назад Московская Патриархия назначила нам нам нового владыку,т.е. руководителя епархии.Это монах Анастасий,который до этого был владыкой в Казани. И вот 20-го июля 2015 года Анастасий приехал в Ульяновске в епархиальный (главный собор в городе) на первую свою службу.Но верующие встретили нового архиерея не радостными приветствиями, а гневными возгласами.На записи видно и слышно, как несколько десятков верующих, стоящих возле храма, громко кричат «Анаксиос!» («Недостоин»). В это время в храм быстро заходит митрополит Анастасий, закрывая свое лицо иконой. В этот момент верующих от священников отталкивают казаки




 Интересно, что митрополит прикрывается иконой. Это очень точно: обвинения в личных грехах парируются подчеркиванием «святости служения»

Причиной такого отношения со стороны православных стала скандальная репутация митрополита Анастасия. Еще будучи главой Казанской митрополии, он засветился в громком гей-скандале, связанном с домогательствами священников к семинаристам. На фоне того скандала всплыли и более старые жалобы, в которых обвиняли Анастасия в гомосексуальности.

«У епископа Анастасия, когда он еще был в сане иеромонаха, оказался какой-то паренек по имени Виктор, хоть он и вовсе ему не родня. Но Анастасий взял его к себе домой, и до сего времени живут вместе. Для чего он ему нужен, мы затрудняемся ответить. В данный момент нам стало известно, для чего Анастасий его держит: только как женщину», — говорилось в одной из жалоб, которую приводит все тот же протодиакон Кураев.



Хотел отправить ЭТО в" Отражения",но там по-прежнему моя очередь на пост занята...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments