linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Жизненные истории, от прочтения которых мир вокруг становится светлее.Часть 1

Оригинал взят у linalina20 в Жизненные истории, от прочтения которых мир вокруг становится светлее.Часть 1
Каждый день мы сталкиваемся с большим количеством негатива. Зачастую мы сами отвечаем негативом на негатив, только усиливая подобными действиями волну плохого настроения. В такой ситуации легко потерять веру в человечество и обвинить окружающий мир в чрезмерной жестокости и равнодушии к окружающим...

На самом же деле мир вокруг нас полон доброты. Просто изредка нужно начинать самим делать маленькие хорошие поступки.
1. Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один-единственный комнатный цветок — фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «Побегу я в магазин — куплю деду колбасу»... Принес цветок домой, а на следующее утро он расцвел.

2. Несколько месяцев назад у меня диагностировали тяжелую болезнь. После курса терапии я полностью потеряла волосы. Страшно было представить, как я пойду в школу и как все будут на меня пялиться. Но в первый день, когда я собралась пойти в школу, у дома меня ждали десять моих друзей — все с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки...

3. Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9:20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. № 76 Антонине Петровне. Пенсия 2 640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за последние пару часов я уже шестой (!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!

4. Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой.

5. Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с военной сумкой, на которой были разложены медали и ордена... Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила всё содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я могу изменить мир.
Tags: доброта, жизненно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments