irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

ЗЕЛЕНЫЙ НЕБОСКРЕБ

Новые-архитектурные-строения-9 (700x524, 458Kb) [more]
1 (700x497, 451Kb)

В 2010 году французско-бельгийская компания Vincent Callebaut Arhitecture выиграла международный архитектурный конкурс и получила разрешение на строительство роскошного жилого комплекса в виде башни в Тайване (город Тайбэй). Сооружение «Agora Garden» — это новый зеленый небоскреб, проект которого создан группой архитекторов, известных на весь мир своим нестандартным взглядом на зеленые здания.
Жилая башня, расположенная в самом центре района Xinyin улучшит экологическую обстановку в городе, благодаря большому количеству зелени, высаженной на всех уровнях комплекса. Авторы представили необычный спиралевидный дом, внешне похожий на двойную спираль ДНК, которая является источником жизни, динамизма и двойственности. Таким образом, создается ощущение, что две башни как бы скручиваются вокруг общего центра, в котором находятся все нужные коммуникации.
От простого корпуса в виде двойной спирали здание постепенно поворачивается на 4,5 градуса этаж за этажом и создается впечатление, что оно движется само и постоянно меняет свой вид.
Вся территория вокруг башни будет засажена разными экзотическими породами деревьев, которые будет защищать дом от окружающего городского загрязнения. Тень от деревьев даст живительную прохладу, бассейну и фитнесс центру которые расположены на первом этаже здания.
Ландшафный дизайн выполнен в виде арок вокруг башни, изогнутые формы которых позволяют использовать естественное освещение и вентиляцию для улучшения микроклимата внутри помещений. Необычные дизайнерские балконы с зелеными каскадами цветов, фруктовых деревьев и ароматических растений окружают все здание башни, создавая ощущение, что вы находитесь в настоящем саду.
Сорок роскошных люкс апартаментов разместятся на площади в 42 тысячи квадратных метров, а площадь каждой квартиры составит 540 кв.м. Свободная планировка апартаментов не содержащая несущих стен и каких-либо колонн позволит хозяевам максимально их использовать по своему усмотрению. Такая конструктивная схема, придуманная Кальбо, позволяет при помощи спиралевидных колонн соединить этажи по внешнему краю с центральным несущим ядром.
В центральном ядре башни расположены две лестницы и четыре высокоскоростных лифта, рассчитанных на перевозку 24 человек одновременно. Также есть большой грузовой лифт, предназначенный для провоза крупногабаритных грузов таких, как огромные рояли, произведения искусства большого размера или антикварные автомобили.
В здании есть два типа балконов – возрастающие, которые находятся под открытым небом. Здесь лучше всего выращивать субтропические деревья и кустарники, максимально используя естественный солнечный свет. На концах платформы установят фотоэлектрические зонты для получения энергии. Лучше всего здесь разместить гостиные комнаты для отдыха, из которых открывается красивая панорама города.
Убывающие балконы – наполовину затененные и они больше подходят для выращивания цветов, овощей и ароматических растений. С этой стороны авторы проекта рекомендуют поместить спальни.
На широких и просторных балконах будут находиться цистерны с дождевой водой для полива растений, оборудование для сбора и переработки растительных отходов в компост, гнезда для птиц и беседки для отдыха.
Для хозяев каждой квартиры будут созданы уютные скверы и небольшие огороды, позволяющие выращивать на балконе овощи и фрукты, ароматические и лекарственные растения для собственных нужд.
В отличие города, построенного из стали, стекла и бетона башня предстанет в виде зеленой витой горы, которая в зависимости от времени года будет менять свой вид. Летом башня будет зеленой, осенью будет полыхать золотыми и алыми цветами, а весной – ароматы распускающихся цветов фруктовых деревьев и ароматических растений и цветов распространятся на всю округу.

«Agora Garden» башня будет построена в 2016 году, и по праву будет считаться образцом экологического дизайна.

Уже в 2016-м году Agora Garden в Тайбэе, здание в форме двойной спирали, станет компромиссом между творениями матери-природы и человека. Извилистое 20-этажное здание класса люкс будет зелёным во всех смыслах этого слова: балконы на каждом этаже будут поддерживать сады, а также предусмотрены внедрённые системы жизнеобеспечения, включая солнечные батареи и переработку дождевой воды.
Все фото тут: http://12millionov.com/novejshie-zdaniya-i-vysokie-bashni.html

Это будет современное здание нового типа «ферма-небоскреб», которое будет не только выращивать чистые экологические продукты питания, но и перерабатывать использованную воду и все органические отходы за счет использования современных технологий (солнечные фотоэлектрические батареи BIPV) и возобновляемых источников энергии.
2 (700x572, 394Kb)
3 (700x564, 416Kb)
4 (700x534, 344Kb)
5 (700x396, 236Kb)
6 (528x700, 353Kb)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments