linalina20 (linalina20) wrote in calipsyashci,
linalina20
linalina20
calipsyashci

Трудно представить, но это правда: несколько фактов, в которые сложно поверить.

Бактерий, живущих в вашем теле, в 10 раз больше, чем клеток, из которых оно состоит. Если судить по количеству клеток и разновидности ДНК, можно подумать, что ты ходячая бактерия. Но во внимание принимают вес клеток, и человеческие как раз преобладают.

Отпечатки пальцев коалы не отличишь от отпечатков пальца человека даже под электронным микроскопом. На протяжении многих лет зоологи не могли вообще понять, зачем сумчатым медведям узоры на пальцах. Но ученые пришли к заключению, что такая особенность увеличивает цепкость конечностей, а это помогает коалам лазить по деревьям.

Человеческая ДНК на 50 % повторяет ДНК банана. Конечно, это не означает, что человек становится все более похожим на этот вкусный фрукт, однако факт уже доказан современной наукой. А как тебе почувствовать себя наполовину бананом?

На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов. Дело в том, что разряды молний превращают метан в углерод, который во время падения твердеет, и через 1 600 км превращается в глыбы графита. А спустя еще 6 000 км эти глыбы становятся алмазами. Последние продолжают падать еще на протяжении 30 000 км. Но в конце концов падающие алмазы достигают такой глубины, что высокие температуры горячих ядер планет просто плавят их.


За 14 лет до спуска «Титаника» на воду был написан роман о том, как он затонул. Вернее, никому еще на то время не известный писатель выпустил в свет роман «Тщетность», где описывалось крушение огромного лайнера под названием «Титан». После гибели «Титаника» автор романа Морган Робертсон был назван одним из величайших пророков XX века.

Из космоса можно увидеть границу между Восточной и Западной Германией из-за света различных лампочек. Вот, собственно говоря, и подтверждение:

Оpигинальное название книги «Унесенные ветpом» — «Бе-бе, чеpная овечка». Первоначально писательница в качестве названия для своего романа использовала строчку из английского детского стишка: «Baa, baa, black sheep» («Бе-бе, черная овечка»).

В 1968 году Стивен Спилберг бросил учебу, но позже он возобновил ее и окончил колледж уже в 2002-м. Так обладатель трех «Оскаров» и множества других наград захотел выразить благодарность родителям за то, что они дали ему возможность получить высшее образование.
Tags: интересное, невероятное, открытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments