irishka300 (irishka300) wrote in calipsyashci,
irishka300
irishka300
calipsyashci

ПРАВЕДНАЯ ВДОВА

Один мужчина всю свою жизнь работал, а деньги копил и ни на что не тратил. Когда дело касалось финансов, ему просто не было равных в скупости. Он любил деньги больше всего на свете и перед смертью озвучил своей жене последнее желание: “Когда я умру, то хочу, чтобы ты взяла все мои деньги и положила в гроб вместе со мной. Хочу забрать все свои деньги на тот свет”. Жена пообещала ему положить все деньги в гроб.

Настал день, и мужчина умер. На похоронах он лежал в гробу, жена сидела рядом, а рядом с ней была лучшая подруга. Когда церемония прощания была завершена, женщина встала и сказала: “Подождите минуту!” В руках у нее была коробка из-под обуви. Она подошла и положила коробку в гроб. Гроб закрыли и опустили в землю.

“Надеюсь, ты не сошла с ума и не стала класть все деньги с этим старым скрягой?” — спросила подруга. Женщина ответила: “Я положила деньги в его гроб, как и обещала. Я праведная христианка и не хочу брать грех на душу.”
“Ты что, хочешь сказать, что все до последней копейки отправила в гроб?..”- удивилась подруга. “Конечно”, — ответила праведная вдова, — “я собрала все деньги, положила их на свой счет, а ему выписала чек на всю сумму”
Tags: мудрость жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments