"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Category:

Мои новые фоты


Октябрь в моем дворе


  Кто-то выбросил старую книгу. Я посмотел - Большая советская энциклопедия,1929 год издания. Забрал ее домой - книге 92 года, это уже раритет!


 Рисунок форзаца - в точности как в книгах до революции


 1-я страница. Обратите внимание, что зачеркнута самая первая фамилия. Это - Бухарин, любимец Ленина, который его весело называл Бухврчиком. Однако вскоре этого веселого и остроумного человека Сталин объявил врагом народа, устроил над ним и несколькими его соратниками показное судилище, и их всех расстреляли.Так начался Большой террор и уничтожение ленинской легендарной революционеной гвардии. На смену ей пришли выдвиженцы Сталина, преданные ему, как псы, вскормленные из рук "великого вождя"! Но это были уже не выдающиеся интеллектуалы, а серая безликая и абсолютно во всем покорная масса самых настоящих холопов Хозяина - так они называли теперь Сталина
 Далее - фамилия Куйбышева. Фамилия звучит что-то неуловимо тюркско-кавказское или даже казахское . Однако на самом деле Куйбышев был еврей. Когда он умер, то в честь него вдруг переименовали древнюю Самару.
  Далее идет имя главного редактора - Отто Юльевич Шмидт, легендарный исследователь Памира и Севера. В тот год он был еще жив.


Фото внутри найденного мной 15-го тома - центр Берлина, тюрьма Моабит в виде 5-конечной звезды. В 29-м году Гитлер еще не пришел к власти и эта тюрьма еще не стала одним из символов нацизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment