lunatik_l (lunatik_l) wrote in calipsyashci,
lunatik_l
lunatik_l
calipsyashci

Categories:

Бездомные дворовые коты нашли потеряшку и привели его к хозяевам.

Фото из открытого источника.
Люди, держитесь, потому как упадете все от истории, которую я только что узнала! Это - про котов, сразу скажу. Про их удивительную солидарность и взаимопонимание с людьми. Про их возможности, о которых мы и не подозреваем! А то всё - крысы, крысы! За тысячи километров друг с другом могут общаться! Да мы просто не знаем, что такое кошки и коты! Сильные, смелые, чуткие, хитрые! И - таинственные...
Вот послушайте. Четыре кота в семье. Трое из них - спасенные. Из петли и из целлофанового пакета. Один, самый младший - найденный в лифте. Серенький в полосочку. Уцепился за брюки хозяина, не оторвать. Жили себе счастливо, поживали, пока у одного из членов семьи не началась аллергия на кошачью шерсть. Стали искать выход. Первого решили оставить у себя, несмотря ни на что. Авось всё обойдется. Второго и третьего с удовольствием забрали друзья. А третьего, малыша, приняла дальняя родственница, живущая в другом городе. Очень любила эта женщина животных, особенно кошачьей породы. Правда, его изысканное имя Себастьян она переделала в простого Басю.

И все бы хорошо, да женщина была в солидном возрасте и в один плохой для котика день ее увезла "скорая". Кот остался в подъезде, порой его подкармливали, но не особо старательно, двери без конца открывались и закрывались и скоро он оказался на улице.

Это был исключительно домашний кот, улица его пугала, он шарахался от всех и от всего и постепенно уходил все дальше от своего дома...

А прежние хозяева, узнав об этом, ринулись в тот город. Квартира заперта, хозяйку увезли на операцию в столицу, кота нет. Искали долго, подключились соседи. Даже подростки, оставив свои гаджеты, ринулись на поиски. Люди обходили квартал за кварталом, звали кота по обоим именам - вдруг поможет?

Но никто из людей, ни один человек не обратил внимания на то, что местные коты и кошки не остались в стороне, что они тоже упорно вели свои поиски.

И наступил час, когда все улицы, подвалы и чердаки были исследованы. Безрезультатно.

То есть - наступил час, когда прежним хозяевам надо было уезжать...

И вот тут... Знаете, мне показывали видео, и я просто рыдала. К сожалению, оно по чистой случайности не сохранилось. Но я постараюсь описать то, что увидела.

Стоит машина. Готовая к отъезду. В нее садятся все члены семьи, а их четверо. Последним за руль садится хозяин. Никто не может сдержать слез. Перед подъездом стоят соседи. Они давно прониклись ситуацией и очень жалели, что не сберегли котика.

Но что происходит???

Перед машиной выстраиваются коты и кошки! В два ряда! Все дворовые, бездомные, полуголодные, грязные! Они дружно НЕ ДАЮТ МАШИНЕ УЕХАТЬ!

Мало того, к ним прибавляются другие коты! И еще! И еще! Они бегут живой цепочкой, словно говоря - стойте, не уезжайте!

Естественно, все вышли из машины. И пошли туда, откуда бежали коты.

Им не пришлось долго идти - из-за угла дома показалась очередная стайка кошачьих, и в середине её бежал... Господи, ну конечно же, Басик!

КОТЫ ВЕЛИ ЕГО К ХОЗЯЕВАМ!

Нетрудно догадаться, что они тоже искали котика, как и люди. Но не ограничились близлежащими кварталами. Они нашли его далеко от дома. И по своему кошачьему телефону передали сородичам, что машину надо задержать! Иначе они не успеют вернуться!

И вот как это все понять? Как?

Этот удивительный случай многое перевернул в моем отношении к животным. Нет, я давно знала, что они исключительно умны, прекрасны, добры и преданны человеку, нуждаются в нашей любви и заботе.

Но теперь я задумываюсь об их высоком уме и достоинстве...
Tags: из интернета, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments