zimorodoc (zimorodoc) wrote in calipsyashci,
zimorodoc
zimorodoc
calipsyashci

Categories:

Лия Ахеджакова сыграла саму себя в роли вздорной старухи. Или как правильно: предать или продать?

Я родилась в провинциальном Саратове. Тем не менее в свое время, благодаря своей мамочке, была заядлой театралкой и киноманкой, скажем так. Нашему поколению повезло и многое из моих сверстников росли на телетрансляциях прекрасных спектаклей наших ведущих драматических и оперных театров. Кроме этого и театральные постановки своих городских театров старались посещать. А уж кинопремьеры, которые шли в нашем городе. Огромные очереди у касс кинотеатров. Да, информации, той, что сейчас можно найти в соцсетях, не было и в помине, но до нас доходило именно высокое искусство того времени. Пусть были разные комиссии, которые выносили свои вердикты - можно это демонстрировать или нет, но мы получали лучшее. Сейчас многие скажут - человек должен иметь свободу выбора. Возможно. Но свобода выбора - это мерзкая старуха Ахеджакова? Уж лучше цензура. А то сплошное недоразумение. Мхатовка Бузова...
Предлагаю статью Яндекс-Дзена о последней роли Ахеджаковой в "Современнике".



Старуха, которая играет на баяне, пьет коньяк, ездит в детской коляске. Мы должны умиляться и восхищаться игрой Лии Ахеджаковой? Но вместо этого хочется сказать ей пару ласковых. Что мы сейчас и сделаем.


На Чистых прудах в Москве есть такой театр "Современник". Одно только его название подразумевает что здесь будут играться пьесы, которые затрагивают проблемы современного общества, заботы и хлопоты нас с вами, проблемы соотечественников и подсказываться пути их решения.

Театр "Современник" г. Москва, Чистопрудный бульвар, д.19, стр.1. Источник: Яндекс.Картинки
Проблемы наши, но не их. Этих деятелей от искусства совершенно, оказывается, другие вопросы волнуют. У нас нет других проблем как, по их мнению, сопереживать любителям однополой любви в пьесе "Первый хлеб"
Старуха Нурия в исполнении Лии Ахеджаковой
Очень современно в "Современнике" играет современную старуху Нурию современная, как она считает про себя, Лия Ахеджакова. Вот пример ее появление на сцене:

Даня: Маааам! Бабушка в колодце!

Нурия: Не привлекай ко мне много внимания. Я не для них упала. Я упала, потому что так надо, потому что это моя акция протеста. И я пьяная.

Сцена из пьесы "Последний хлеб". Без комментариев. Источник: Яндекс.Картинки
Дальше больше. Монолог бабушки над чужими могилами:

Нурия: Ну что, герой? Вот. Раскатали вас тут. Навоевался там? Защитил наше спокойствие? А?» – и проклятия погибшим героям Великой Отечественной.

Старуха Нурия произносит проклятия в адрес погибших
А вот мне хочется спросить. Лия Меджидовна, вы ничего не попутали? А ничего, что вы при Советской власти получили бесплатное образование, вам дали бесплатно квартиру, вы получали бесплатно медицинские услуги.
Вас снимали лучшие режиссеры. За государственный счет, как вы сами об этом рассказывали, объездили весь мир с гастролями. Да еще вам за это зарплату платили не малую.

Всему вы обязаны тем, кого вы в 83 своих года поносите в спектакле "Первый хлеб" польского режиссера. Он, наверное, руки потирал от такого свалившегося ему счастья поставить в сердце России русофобскую постановку. Этому вас учили в ГИТИСе:

Сцена из спектакля "Последний хлеб"
Но нет, Лия Ахеджакова понимает что делает. Она же оправдывает Кирилла Серебренникова, который украл 129 миллионов:
"И то, что с Кириллом... Я-то знаю наше правосудие, они запросто могли посадить невиновных"

Или вот про Михаила Ефремова, который пьяный устроил ДТП с летальным исходом:

"Там есть какие-то очень важные детали – и сейчас я склоняюсь к тому, что у этого дела есть режиссер"
Лия Ахеджакова
Лия Ахеджакова

Послушайте, Лия Меджидовна, светлоликая вы наша. В 80 лет играть пьяную старуху, оправдывающую геев, ругающую нашу страну? Ради этого будущего нашим детям, по вашему мнению, мы должны платить и каяться, каяться и платить?

Вы оправдываете вора и законченного алкоголика, устроившего смертельное ДТП? Это какой-то сюрреализм, то есть смешение сна и реальности у вас.

Если пруды Чистые, то "Современник" ваш стал и будет теперь Грязным. Играйте и дальше пьяных старух в своем Грязном "Современнике". Что сначала: продать и предать или предать, а потом продать? Что вы скажете по этому поводу?

https://zen.yandex.ru/media/tayni_zvezd/liia-ahedjakova-sygrala-samu-sebia-v-roli-vzdornoi-staruhi-ili-kak-pravilno-predat-ili-prodat-60f9c0e8d61b9e5b272dcc69?&utm_campaign=dbr



Возраст. Наверняка определенная деменция, когда разорваны причинно-следственные связи. Говорят, с началом деменции обостряются самые отвратительные черты личности. Молодость прекрасна своей чистотой, свежестью, радостью жизни, ожиданием счастья. Старость прелестна своей мудростью, добротой, принятием окружающего, к старым людям приятно тянуться, если они делятся своим опытом, а не своим грязным поведением и раздражением. Лия Ахеджакова - это клинический случай.
Tags: кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments