lunatik_l (lunatik_l) wrote in calipsyashci,
lunatik_l
lunatik_l
calipsyashci

Category:

Блины классические на молоке

Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. Описание приготовления: Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли? :) В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом... блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти "свой" рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 16
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль. И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем. Всыпаем муку.
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_klassicheskie_na_moloke-54503.html
Tags: блины, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments