"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in calipsyashci,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
calipsyashci

Categories:

Йошкiн кiт!


  В русской части интернета есть клуб "Барчик", в котором почти каждый вечер собираются и разглагольствуют о жизни, о политике, о мужчинах и женщинах самые различные люди. Почти все мы знаем друг друга уже несколько лет - по пять, по восемь. Среди нас и россияне, и казахстанцы, и украинцы, и американцы, и израильтяне, и канадцы. Все иностранцы - это эмигранты, которые много лет назад схлынули на землю обетованную или за океан. Уехать-то уехали, а не проходящий интерес к тому, что происходит здесь, на родине, в России, у всех всё равно остался. И эмигранты интересуются тем, что нового происходит в России, а сами в ответ рассказывают нам о том, как хорошо и вольготно им всем живется там, на благословенном Западе! Но участвуют в жизни "Барчика" не только эмигранты - их здесь меньшинство. Основные участники дискуссий - это мы, россияне, и множество украинцев. Величайшие споры со взаимными обвинениями и самой грязной матерщиной в адрес друг друга начались в "Барчике" в дни очередного украинского майдана и присоединения Крыма в 2014-м году. Это было что-то страшное! Лютое! Дело доходило до угроз узнать, кто в каком городе России или Украины живет, приехать к оппоненту и в лучшем случае просто набить ему харю! А нередко и обещаниями убить друг друга!    Причем спорщики порой были от угроз перейти к непосредственному рукоприкладству и требовали назвать конкретный адрес своего врага - улицу, номер дома, квартиры и назначали конкретное время встречи! Причем абсолютно все украинцы и эмигранты называли Россию оккупантом и прославляли честь и свободолюбие "униженной и оскорбленной" Украины! Мы, россияне, никогда не оставались в долгу и крыли врагов всеми доступными нам способами. "Кровь" в "Барчике" летела во все стороны брызгами! Была голимая словесная поножовщина!

   Сейчас с момента присоединения Крыма прошло уже семь лет - всё более-менее улеглось, успокоилось. Все во всем мире поняли, что Крым отныне навсегда останется в составе России. Что вконец обнищавшая Украина самостоятельно в полном одиночестве, без союзников вести горячую войну с Россией не способна. И что Запад в лице военного блока НАТО из-за обид какой-то там неведомой Украины рисковать жизнями собственных военных не намерен. Более того, полную военную импотентность Украины показали события на Донбассе. Нечего скрывать, что ныне правящая путинская мафиозная группировка поначалу вместе с Крымом вознамерилась присоединить к России еще и восточную и южную части Украины - города Донецк, Харьков, Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье, Одессу. Но всё ограничилось только войной вокруг Луганска и Донецка. И поначалу эта война была кровопролитной! Невиданный патриотический подъем на Украине влил в ее армию десятки тысяч добровольцев. Там воевать за независимость хотели все! Даже совсем еще юные девушки! И уже совсем уже старые матроны! В России же воевать на чужой территории большого количества желающих, разумеется, не было. И  Путин ввел на территорию Донбасса части регулярной армии. И это был действительно акт государственной агрессии со стороны России. И Путин тщательно скрывал это. Отнекивался всеми возможными способами. Пытался замазать всем глаза на то, что что скрыть было просто невозможно. Путинская пропаганда долдонила с утра до вечера, что на территории Украины воюет вовсе не регулярная армия, а всего лишь добровольцы - из числа офицеров-отпускников. Дескать во время своего очередного отпуска тысячи российских офицеров все вдруг сговорились да и одномоментно приехали на Донбасс - всего-то на месяц-другой. И скоро все разъедутся опять по домам. Что все они воюют совершенно бесплатно - в качестве дружеской помощи братьям славянам, которые невинно страдают от фашиствующих бандеровцев.

   И вот эта тягучая война продолжается уже семь лет... Семь лет люди с обеих сторон фронта в холод, в дожди сидят в грязных окопах, изредка ведут артобстрелы, регулярно работают снайперы, потери с обеих сторон почти ежедневно, и нет в этой безнадеге ни малейшего просвета... Путин не способен захватить Донбасс. А про Запорожье и Одессу уж и говорить нечего!

   Среди постоянных "посетителей" нашего "Барчика" есть одна очень говорливая матершинница-одесситка. Она люто ненавидит Россию! Более-менее терпимо относится к нам, простым россиянам - да и то лишь в те моменты, когда мы не критикуем ее обожаемую Украину. А мы снисходительно терпим все ее экстравагантные выходки и русофобские посты. Она взяла себе странный и вообще не произносимый ник ЛиситцЪ-Йа. Аватарка у нее тоже необычная: крайне толстая лисица пытается похудеть, бегая внутри беличьего колеса; но силы у нее быстро иссякли, ноги ее провалились между жердей, и лисичка с блаженной улыбкой, закатив глазки, повисла и отдыхает... Эта самая ЛиситцЪ Йа - горячейшая патриотка своей Одессы! И вот в ее обожаемую столицу юмора вдруг нежданно явилась новая беда! Которая, наверное, хуже всякой горячей войны - с ее пушками и снайперами! И была эта беда принесена из Киева и озвучена самим президентом Украины Зеленским. И беда эта называется - насильственная украинизация всего народа и запрет с января 2021-го года на русскую речь. То есть отныне везде и всюду - и в магазинах, и в транспорте, и просто на улице - запрещено говорить по-русски! Только на украинской мове! Хуже того! Отныне любой может незаметно достать смартфон и снять вас на видео - как вы где-то с кем-то общаетесь по-русски. И если стукач принесет этот факт в полицию, то следователи немедленно заведут на вас дело! И в лучшем случае вы будете оштрафованы. А в худшем как преступник и вовсе получите срок реального заключения!

   Вот мы, русские барчане (посетители "Барчика") в связи с этим украинским новведением и начали издеваться над ЛиситцЪ-Йей: дескать как же вы там, у себя, теперь будете материться? По-русски вам строжайше запрещено! И вообще мы вам приказываем больше не похабить наш любимый русский мат своими украинскими губами. Наш мат - только наш! Это - святое! Напихайте свой рот своей - украинской матерщиной! А я так откровенно и проникновенно уж и вовсе прикрикнул на ЛиситцЪ-Йу:

   - Эй, ЛиситцЪ Йа! В связи с вашим перехидом на крайнскую мову, требую, шобы вы отныне перестали материться по-русский. Ругайтесь по-англицки — фак! фак! Красиво и беспримерно!!!

   Я привычно ожидал от нее в ответ прочитать целую матершинную тираду! Но куда там! На этот раз бедная ЛиситцЪ Йа была явно не в ударе. И более того - растерянна... и почти убита... Она мне только ответила:

   - Ох! Я, между прочим, решила с сегодня (вот буквально полчаса назад) никогда больше не ругаться. И ты, как и всегда, взял и всё мне испортил! /вздыхая/ А ведь с утра я была добрая!

   - Это ты просто с утра поела и подобрела ))) Это всё пройдёт...

   - Уже прошло! Добрость очень быстро выдыхается. Нет, по-англичански мы ругаться не станем ни за что! У них ругательный скудный. Фак — и всё... Ну, там, ещё ...опа и ...овно. Нет! всё не то! А у нас даже из милейшего слова "...уй" можно и глаголов наделать, и прилагательных, и наречий, и существительных тоже, кстати. Простор! раздолье!

   - А вы украинизируйте английский. Говорите на фак, а фiк.

   - Ага! Фук...

   - Да, да, да. Типа, не иди на ...уй, а йти вна куй. Или не ёшкин кот, а йопанiй кiт. Как? Подходит?

   - Не знаю, как там где и везде, а у нас регион русскоязычный. Насаждать "обслуговування покупцив на мове" (обслуживание покупателей на украинском языке) — идиотический ржач, когда одна глаза пучит, чтобы слепить что-то на этом неведомом наречии, а вторая ещё дольше тупит, потому что ей надо эту галиматью перевести, понять и выговорить свою. Во время этих процедур как-то ускользает смысл беседы вааще. Наблюдала как покупатель спрашивала (а потом требовала) у продавщицы "жынсы с косым комирцэм"! Продавец уже лиловая была, тупо просто показывала все и любые. Обе зверели! Пришлось таки всунуть к ним рыло и сообщить, что "комирэць" это воротник, а карманчик это "кышеня", а то их бы обеих инфаркт грохнул бы! А так-то все у нас только по-русски говорят - ибо какого ...уя?! Тут такая штука, что мову понимают все, не вопрос... Нет практики в разговорном - да и зачем? Ну, чтоб Путин не напал, ага. Чтоб он не понял, о чем мы там друг другу по рациям приказываем...

   На картинке - аватарка ЛиситцЪ Йы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment